1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

soucis de conf ou de hard ?

Discussion in 'French Talk' started by Feredyr, 16 August 2016.

  1. Feredyr

    Feredyr New Member

    Messages:
    11
    Hardware:
    RPi2, RPi3
    Salut les gens je viens vers vous car je n'arrive pas à faire fonctionner mon ambilight.
    J'ai suivi ce tuto: http://yozstuff.blogspot.fr/2016/03/raspberry-systeme-ambilight-avec.html
    J'ai donc réinstallé mon Raspberry pi 2 pour avoir une Openelec toute neuve (6.0.3)
    Ensuite j'ai fait l'install d'hyperion comme ceci:
    Code:
    mount -o remount,rw /flash
    cd /flash/overlays/
    curl -L --output enable-spi-overlay.dtb --get https://dl.dropboxusercontent.com/u/3669512/temp/enable-spi-overlay.dtb
    nano /flash/config.txt
    pour ajouter:
    Code:
    device_tree_overlay=overlays/enable-spi-overlay.dtb
    dtparam=spi=on
    
    Puis
    Code:
    reboot
    curl -L --output install_hyperion.sh --get https://raw.githubusercontent.com/tvdzwan/hyperion/master/bin/install_hyperion.sh
    sh ./install_hyperion.sh
    
    Normalement Hypérion est censé fonctionner à cette étape
    j'ai ensuite généré mon fichier de conf (en pièce jointe à mon post edit: le "xbmcTcpPort" est bien 9090 et non 8080,)
    et l'ai uploadé dans /storage/hyperion/config
    j'ai ensuite branché mes leds à mon Pi comme ceci (juste la partie DI & CI je souhaite garder des alim séparé pour le Pi et les leds) Mon alim est une 10A 5V donc suffisante pour les leds. (les 160 du ruban d'origine s'allument sans problème)
    [​IMG]

    Niveau conf je pense que c'est fini:

    passons maintenant au test:
    Code:
    /storage/hyperion/bin/hyperiond.sh /storage/hyperion/config/hyperion.config.json
    Mes leds font bien le rainbow effects mais après elles font n'importe quoi:
    quand j'affiche une image rouge sur mon Kodi, elles font toutes les couleurs de l'arc en ciel sans jamais rester static sur une couleur. Elles s'allument dans n'importe quel ordre de n'importe quelle couleur tout en clignotant.

    voici là sortie de la commande précédente:
    Code:
    Hyperion Ambilight Deamon (1876)
            Version   : V1.03.2 (brindosch-99d9396/d3713a8-1469452981
            Build Time: Jul 25 2016 06:54:40
    INFO: Selected configuration file: /storage/hyperion/config/hyperion.config.json
    HYPERION INFO: ColorTransform 'default' => [0; 97]
    HYPERION INFO: ColorCorrection 'default' => [0; 97]
    HYPERION INFO: ColorAdjustment 'default' => [0; 97]
    LEDDEVICE INFO: configuration:
    {
            "colorOrder" : "rgb",
            "name" : "MyHyperionConfig",
            "output" : "/dev/spidev0.0",
            "rate" : 1000000,
            "type" : "ws2801"
    }
    
    INFO: Creating linear smoothing
    HYPERION (CS) INFO: Created linear-smoothing(interval_ms=50;settlingTime_ms=200;updateDelay=0
    EFFECTENGINE INFO: 27 effects loaded from directory /storage/hyperion/effects
    EFFECTENGINE INFO: Initializing Python interpreter
    INFO: Hyperion started and initialised
    INFO: Boot sequence 'Rainbow swirl' EFFECTENGINE INFO: run effect Rainbow swirl on channel 0
    BLACKBORDER INFO: threshold set to 0 (0)
    BLACKBORDER INFO: mode:default
    started
    INFO: Kodi checker created and started
    INFO: Json server created and started on port 19444
    INFO: Proto server created and started on port 19445
    INFO: Boblight server created and started on port 19333
    DISPMANXGRABBER INFO: Display opened with resolution: 1280x800
    BLACKBORDER INFO: threshold set to 0 (0)
    BLACKBORDER INFO: mode:default
    INFO: Frame grabber created and started
    KODICHECK ERROR: Kodi Connection error (0)
    BORDER SWITCH REQUIRED!!
    CURRENT BORDER TYPE: unknown=0 hor.size=0 vert.size=0
    EFFECTENGINE INFO: effect finished
    KODICHECK ERROR: Kodi Connection error (0)
    KODICHECK ERROR: Kodi Connection error (0)
    KODICHECK ERROR: Kodi Connection error (0)
    KODICHECK ERROR: Kodi Connection error (0)
    KODICHECK ERROR: Kodi Connection error (0)
    
     

    Attached Files:

    Last edited: 16 August 2016
  2. Parox

    Parox Member

    Messages:
    52
    Hardware:
    RPi1/Zero
    Salut,

    utilises-tu le fichier java hypercon.dat pour créer le fichier de configuration ? (telechargeable sur ce site, menu Download)
    As-tu penser à mettre à jour hyperion via ce meme fichier ?

    Si le rainbow fonctionne on peut en déduire que le côté hardware est ok.
    L'affichage anarchique des couleurs me font plus penser à un problème de config logiciel

    essayes d'explorer les deux pistes que je t'ai données au dessus.
     
  3. Feredyr

    Feredyr New Member

    Messages:
    11
    Hardware:
    RPi2, RPi3
    Salut, oui oui je passe bien par Hypercon pour faire mon fichier de conf et j'ai bien fait la mise à jour.
    Je vais faire d'avantage de test ce soir
    je vous tiens au courant
     
  4. Feredyr

    Feredyr New Member

    Messages:
    11
    Hardware:
    RPi2, RPi3
    Bon j'ai fait pas mal de test, dont changer d'OS... J'ai testé avec OSMC et c'est toujours le même problème
    et en fait ca ressemble pas du tout au "rainbow swirl" au démarrage donc je pense que c'est mon raspberry qui a un shoot
     
  5. Feredyr

    Feredyr New Member

    Messages:
    11
    Hardware:
    RPi2, RPi3
    Salut,
    Nouveau test, nouvel echec.
    J'ai tout réinstallé avec Rasp Pi 3 en suivant le tuto officiel de Brindosh à la lettre et ca ne marche toujours pas.
    Si la conf est bonne, que c'est n'est pas l'OS ni le PI j'en déduit donc que ce sont mes diodes qui déconnent...