Hyperion NG alpha.10 - Glättung will nicht mehr

  • Hallo,


    ich habe nun eine weile Hyperion NG in Version alpha 8 am laufen gehabt und seit ein paar Tagen hat das System etwas gesponnen (Es wurden nur noch die Effekte gezeigt, nicht aber mehr die Bildinhalte).


    Mit der neuen Version habe ich mein Ambilight wieder zurückgewonnen, allerdings funktioniert die Glättung nicht mehr. Sobald ich diese im Dashboard per Regler aktiviere, friert das Licht ein, schalte ich es aus, geht alles wieder weiter, wirkt aber eben alles etwas arg kantig (oder kommt es mir nur so vor?). Hat jemand ähnliche Erfahrungen gemacht?


    Grabber ist ein digitaler an einem Raspberry Pi. Es läuft nur Raspi OS auf dem System und Hyperion. Als Lampen habe ich die APA102


    Dem Log kann ich nichts weiter entnehmen wenn die Glättung aktiviert wird. Da steht nur Enabled oder Disabled, also kein Fehler.


    Hier der Log:

    Hyperion System Summary Report (Ambilight), Reported instance: Ambilight


    < ----- System information -------------------- >

    Hyperion Server:

    - Build: (HEAD detached at 2.0.0-alpha.10) (Paulchen-Panther-975f969/b1a4e95-1626550299)

    - Build time: Jul 17 2021 21:50:25

    - Git Remote: https://github.com/hyperion-project/hyperion.ng

    - Version: 2.0.0-alpha.10

    - UI Lang: de (BrowserLang: de)

    - UI Access: expert

    - Avail Capt: dispmanx,v4l2,framebuffer,qt

    - Database: read/write


    Hyperion Server OS:

    - Distribution: Raspbian GNU/Linux 10 (buster)

    - Architecture: arm

    - CPU Model: ARMv7 Processor rev 4 (v7l)

    - CPU Type: Raspberry Pi 3 Model B Rev 1.2

    - CPU Revision: a02082

    - CPU Hardware: BCM2835

    - Kernel: linux (5.4.51-v7+ (WS: 32))

    - Qt Version: 5.11.3

    - Python Version: 3.7.3

    - Browser: Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10_15_7) AppleWebKit/605.1.15 (KHTML, like Gecko) Version/14.1.2 Safari/605.1.15


    < ----- Configured Instances ------------------ >

    0: Ambilight Running: true


    < ----- This instance's priorities ------------ >

    240: VISIBLE! (V4L) Owner: V4L2

    priorities_autoselect: true


    < ----- This instance components' status ------->

    ALL - true

    SMOOTHING - false

    BLACKBORDER - true

    FORWARDER - false

    BOBLIGHTSERVER - false

    GRABBER - false

    V4L - true

    LEDDEVICE - true


    < ----- This instance's configuration --------- >


    ENTFERNT


    < ----- Current Log --------------------------- >

    2021-08-17T22:17:08.648Z [hyperiond DAEMON] (INFO) CEC handler created

    2021-08-17T22:17:08.674Z [hyperiond EFFECTFILES] (INFO) 39 effects loaded from directory :/effects/

    2021-08-17T22:17:08.681Z [hyperiond EFFECTFILES] (INFO) 22 effect schemas loaded from directory :/effects/schema/

    2021-08-17T22:17:08.683Z [hyperiond EFFECTFILES] (INFO) 0 effects loaded from directory /home/pi/.hyperion/custom-effects/

    2021-08-17T22:17:08.905Z [hyperiond DAEMON] (INFO) set screen capture device to 'dispmanx'

    2021-08-17T22:17:08.908Z [hyperiond DAEMON] (INFO) DISPMANX frame grabber created

    2021-08-17T22:17:08.919Z [hyperiond V4L2] (INFO) Set image size decimation to 1

    2021-08-17T22:17:08.919Z [hyperiond V4L2] (INFO) Set flipmode to NO_CHANGE

    2021-08-17T22:17:09.016Z [hyperiond V4L2] (INFO) Started

    2021-08-17T22:17:09.018Z [hyperiond JSONSERVER] (INFO) Started on port 19444

    2021-08-17T22:17:08.933Z [hyperiond LEDDEVICE] (INFO) Start LedDevice 'apa102'.

    2021-08-17T22:17:08.951Z [hyperiond FLATBUFCONN] (INFO) Connecting to Hyperion: 127.0.0.1:19401

    2021-08-17T22:17:09.008Z [hyperiond EFFECTENGINE] (INFO) Run effect "Sea waves" on channel 1

    2021-08-17T22:17:09.030Z [hyperiond FLATBUFSERVER] (INFO) Started on port 19400

    2021-08-17T22:17:09.032Z [hyperiond PROTOSERVER] (INFO) Started on port 19445

    2021-08-17T22:17:09.124Z [hyperiond WEBSERVER] (INFO) Started on port 8090 name 'Hyperion Webserver'

    2021-08-17T22:17:09.179Z [hyperiond HYPERION] (INFO) Initial foreground effect 'Sea waves' started

    2021-08-17T22:17:09.183Z [hyperiond HYPERION] (INFO) Hyperion instance 'Ambilight' has been started

    2021-08-17T22:17:09.243Z [hyperiond WEBSERVER] (INFO) Started on port 8092 name 'Hyperion Webserver'

    2021-08-17T22:17:12.484Z [hyperiond EFFECTENGINE] (INFO) effect finished

    2021-08-17T22:32:00.255Z [hyperiond V4L2] (INFO) Stopped

    2021-08-17T22:32:00.832Z [hyperiond V4L2] (INFO) Started

    2021-08-17T22:32:32.994Z [hyperiond LEDDEVICE] (INFO) Stopped LedDevice 'apa102'

    2021-08-17T22:32:32.997Z [hyperiond LEDDEVICE] (INFO) Start LedDevice 'apa102'.

    2021-08-17T22:32:41.181Z [hyperiond WEBSOCKET] (DEBUG) (WebSocketClient.cpp:30:WebSocketClient()) New connection from ::ffff:192.168.178.73

    2021-08-17T22:32:41.181Z [hyperiond WEBSOCKET] (DEBUG) (JsonAPI.cpp:122:handleInstanceSwitch()) Client '::ffff:192.168.178.73' switch to Hyperion instance 0

    2021-08-17T22:32:41.519Z [hyperiond WEBSOCKET] (DEBUG) (JsonAPI.cpp:1058:handleLoggingCommand()) log streaming activated for client ::ffff:192.168.178.73

  • Da dachte ich, das ein Part vielleicht viel zu lang ist und entferne ihn, und dann war's der wichtige. Na das nächste mal weis ich bescheid :-). Ich hatte es gekürzt, weil da 384 LEDs konfiguriert sind.


    Deine Hilfe war aber genau richtig. Es lag an der deaktivierten "Fortlaufende Ausgabe", warum auch immer das auf einmal inaktiv war.

Participate now!

Don’t have an account yet? Register yourself now and be a part of our community!