Posts by Lightstripper

    Meine Einstellungen bringen dir doch gar nichts. Bei dir scheint ja die LED-Steuerung gar nicht zu funktionieren. Wie sieht dein Setting überhaupt aus? Auf meinem RasPi4 ist LibreElec 9.2.6 installiert und über SSH habe ich Hyperion.NG mit Paulchen-Panther s Script installiert.


    Das habe ich dann über die IP des RasPis und dem Port 8090 aufgerufen und dann unter LED-Hardware WLED angewählt und die IP von WLED eingetragen. Dann das LED-Layout an meine Konfiguration angepasst und es läuft.


    Bei dir scheint das System vermurkst zu sein, deswegen mein Rat: setz das alles komplett neu auf. Das ist kein Hexenwerk wenn du LibreElec benutzt und in wenigen Minuten erledigt.

    Hast du auch die Signal Erkennung an ?

    Nein, habe ich nicht da es bei meiner Konfiguration nicht notwendig ist.


    Alle Zuspieler gehen in den Receiver und von dort mit HDMI-Out-1 an den TV und HDMI-Out-2 in den HDMI2USB Grabber und von dort in den RasPi4.


    die LEDs habe ich schon so eingestellt wie es mir empfohlen worden ist aber nicht eine LED geht an

    Gehen die LEDs denn überhaupt bei dir? An deiner Stelle würde ich alles ganz von vorne installieren und nicht irgendwelche Configs blind kopieren. Ich habe fast das gleiche Setting wie du und das wichtigste, dass die LEDs leuchten und auf den Bildinhalt korrekt reagieren, hat auf Anhieb bei mir geklappt.

    Jamand eine Idee oder meint ihr der ist defekt, Hitze Problem oder sowas.

    Könnte in der Tat ein Hitzeproblem sein. Die Chips können wohl ganz schön heiss werden:


    External Content youtu.be
    Content embedded from external sources will not be displayed without your consent.
    Through the activation of external content, you agree that personal data may be transferred to third party platforms. We have provided more information on this in our privacy policy.

    Guten Morgen, ich habe auf Amazon diesen HDMI2USB Stick gekauft, das war der günstigste mit der kürzesten Lieferzeit. Intern werkelt ja der gleiche Chip wie in den anderen. Siehe RE: Übersicht/Tests digitale Grabber51HQJaD960L._AC_SL1001_.jpg


    Das sind meine USB-Aufnahme Settings, geändert habe ich eigentlich nur die Auflösung und den Bildverkleinerungsfaktor:



    Manchmal passiert es, dass die "Schwarze Balken Erkennung" nicht funktioniert und die obere und untere LED-Leiste deaktiviert ist. Dann aktiviere ich kurz "Plattform Aufnahme" und wieder zurück. Aber im Prinzip macht es keinen Unterschied ob ich USB- oder Plattform Aufnahme wähle; USB brauche ich eigentlich nur wenn ich ein externes Bildmaterial mit Ambilight ausstatten will.


    Portfreigabe braucht es im Router nicht. WLED benutzt keine Ports, ist direkt über die IP (auch fest zugewiesen) anwähl- und steuerbar. Gelegentlich klappt es aber mittlerweile aus dem Stand wenn ich mein Kodi-System hochfahre, dass WLED aktiv ist. Kann auch sein, dass WLED nicht sofort auf die "override" Befehle von Hyperion reagiert?


    Hyperion ist ja noch eine Alpha-Version, hat also ausreichend Potential für Optimierungen aber auch schon auf dieser Entwicklungsstufe läuft es verdammt gut! Es ist auch nicht schwierig zu installieren und einzurichten.

    d.h. es muss so aussehen:
    2021-03-05T15:11:38.204 hyperiond LEDDEVICE : <DEBUG> ProviderRestApi.cpp:150:providerRestApi::put() | PUT: [http://192.168.2.182/json/state] [{"on":true}]
    2021-03-05T15:11:38.370 hyperiond LEDDEVICE : <DEBUG> ProviderRestApi.cpp:179:providerRestApi::getResponse() | Reply.httpStatusCode [200]


    Erste Zeile hab ich im Log und danach sieht es so aus:


    195Z [hyperiond LEDDEVICE] (DEBUG) (ProviderRestApi.cpp:150:put()) PUT: [http://192.168.178.43/json/state] [{"on":true}]
    213Z [hyperiond FLATBUFSERVER] (INFO) Started on port 19400
    220Z [hyperiond PROTOSERVER] (INFO) Started on port 19445
    216Z [hyperiond WEBSERVER] (DEBUG) (WebServer.cpp:33:initServer()) Initialize Webserver
    217Z [hyperiond WEBSERVER] (DEBUG) (WebServer.cpp:33:initServer()) Initialize Webserver
    291Z [hyperiond EFFECTENGINE] (DEBUG) (EffectEngine.cpp:183:runEffectScript()) Start the effect: name [Cinema brighten lights], smoothCfg [2]
    292Z [hyperiond HYPERION] (DEBUG) (PriorityMuxer.cpp:161:registerInput()) Register new input 'System/EFFECT' with priority 254 as inactive
    292Z [hyperiond HYPERION] (INFO) Initial background effect 'Cinema brighten lights' started
    293Z [hyperiond HYPERION] (DEBUG) (PriorityMuxer.cpp:161:registerInput()) Register new input 'System/V4L' with priority 240 as inactive


    Hier folgt dann die Einbindung des HDMI2USB-Grabbers, dürfte nicht relevant sein, deswegen rausgelöscht.


    294Z [hyperiond BOBLIGHT] (DEBUG) (BoblightServer.cpp:28:BoblightServer()) Instance created
    316Z [hyperiond HYPERION] (INFO) Hyperion instance 'WLED_RGB' has been started
    370Z [hyperiond HYPERION] (DEBUG) (PriorityMuxer.cpp:251:setInputImage()) Priority 240 is now active
    370Z [hyperiond HYPERION] (DEBUG) (PriorityMuxer.cpp:351:setCurrentTime()) Set visible priority to 240
    371Z [hyperiond HYPERION] (DEBUG) (Hyperion.cpp:559:handlePriorityChangedLedDevice()) priority[240], previousPriority[255]
    372Z [hyperiond HYPERION] (DEBUG) (Hyperion.cpp:569:handlePriorityChangedLedDevice()) new source available -> switch LED-Device on
    638Z [hyperiond LEDDEVICE] (DEBUG) (LedDeviceWled.cpp:132:powerOn())
    639Z [hyperiond LEDDEVICE] (DEBUG) (ProviderRestApi.cpp:150:put()) PUT: [http://192.168.178.43/json/state] [{"on":true}]
    643Z [hyperiond WEBSERVER] (DEBUG) (WebServer.cpp:91:handleSettingsUpdate()) Apply Webserver settings
    644Z [hyperiond WEBSERVER] (DEBUG) (WebServer.cpp:109:handleSettingsUpdate()) Set document root to: :/webconfig
    644Z [hyperiond WEBSERVER] (DEBUG) (WebServer.cpp:91:handleSettingsUpdate()) Apply Webserver settings
    646Z [hyperiond WEBSERVER] (DEBUG) (WebServer.cpp:109:handleSettingsUpdate()) Set document root to: :/webconfig
    647Z [hyperiond WEBSERVER] (DEBUG) (WebServer.cpp:175:handleSettingsUpdate()) Setup SSL certificate
    647Z [hyperiond WEBSERVER] (INFO) Started on port 8090 name 'Hyperion Webserver'

    @Lightstripper Du hast aber auch ein anderes Fehlerbild in Deinen Logfiles.
    Oder hast Du auch „Network unreachable“?


    Nein, den Fehler habe ich nicht. Deswegen verwundert es mich ja, dass die LED-Stripes nicht automatisch aktiviert sind.


    Ich habe mal nach "LEDDevices" gefiltert, kann im Log aber kein Fehler entdecken.


    167Z [hyperiond LEDDEVICE] (INFO) Start LedDevice 'wled'.
    168Z [hyperiond LEDDEVICE] (DEBUG) (LedDeviceWled.cpp:56:init())
    170Z [hyperiond LEDDEVICE] (DEBUG) (LedDevice.cpp:148:init()) deviceConfig: [{"colorOrder":"rgb","currentLedCount":114,"hardwareLedCount":114,"host":"192.168.178.43","latchTime":0,"type":"wled"}]
    170Z [hyperiond LEDDEVICE] (DEBUG) (LedDevice.cpp:407:setLatchTime()) LatchTime updated to 0ms
    171Z [hyperiond LEDDEVICE] (DEBUG) (LedDevice.cpp:434:setRewriteTime()) RewriteTime updated to 0ms
    172Z [hyperiond LEDDEVICE] (DEBUG) (LedDeviceWled.cpp:64:init()) DeviceType : wled
    174Z [hyperiond LEDDEVICE] (DEBUG) (LedDeviceWled.cpp:65:init()) LedCount : 114
    174Z [hyperiond LEDDEVICE] (DEBUG) (LedDeviceWled.cpp:66:init()) ColorOrder : rgb
    174Z [hyperiond LEDDEVICE] (DEBUG) (LedDeviceWled.cpp:67:init()) LatchTime : 0
    174Z [hyperiond LEDDEVICE] (DEBUG) (LedDeviceWled.cpp:109:initRestAPI())
    188Z [hyperiond LEDDEVICE] (DEBUG) (LedDeviceWled.cpp:120:initRestAPI()) [1]
    189Z [hyperiond LEDDEVICE] (DEBUG) (LedDevice.cpp:148:init()) deviceConfig: [{"colorOrder":"rgb","currentLedCount":114,"hardwareLedCount":114,"host":"192.168.178.43","latchTime":0,"port":19446,"type":"wled"}]
    190Z [hyperiond LEDDEVICE] (DEBUG) (LedDevice.cpp:407:setLatchTime()) LatchTime updated to 0ms
    190Z [hyperiond LEDDEVICE] (DEBUG) (LedDevice.cpp:434:setRewriteTime()) RewriteTime updated to 0ms
    190Z [hyperiond LEDDEVICE] (DEBUG) (ProviderUdp.cpp:43:init()) Successfully parsed 192.168.178.43 as an IP-address.
    191Z [hyperiond LEDDEVICE] (DEBUG) (ProviderUdp.cpp:73:init()) UDP socket will write to 192.168.178.43:19446
    191Z [hyperiond LEDDEVICE] (DEBUG) (LedDeviceWled.cpp:98:init()) Hostname/IP : 192.168.178.43
    191Z [hyperiond LEDDEVICE] (DEBUG) (LedDeviceWled.cpp:99:init()) Port : 19446
    194Z [hyperiond LEDDEVICE] (DEBUG) (LedDeviceWled.cpp:103:init()) [1]
    195Z [hyperiond LEDDEVICE] (DEBUG) (LedDeviceWled.cpp:132owerOn())
    195Z [hyperiond LEDDEVICE] (DEBUG) (ProviderRestApi.cpp:150ut()) PUT: [http://192.168.178.43/json/state] [{"on":true}]
    371Z [hyperiond HYPERION] (DEBUG) (Hyperion.cpp:559:handlePriorityChangedLedDevice()) priority[240], previousPriority[255]
    372Z [hyperiond HYPERION] (DEBUG) (Hyperion.cpp:569:handlePriorityChangedLedDevice()) new source available -> switch LED-Device on
    638Z [hyperiond LEDDEVICE] (DEBUG) (LedDeviceWled.cpp:132owerOn())
    639Z [hyperiond LEDDEVICE] (DEBUG) (ProviderRestApi.cpp:150ut()) PUT: [http://192.168.178.43/json/state] [{"on":true}]

    Bin mir jetz sicher das der HDMIzuAV nicht funktioniert wie er soll...:D


    Habe soeben den neuen Konverter angeschlossen und immernoch der selbe Fehler:crying:


    den muss es ja der hdmi Splitter sein der Defekt ist:(


    Vielleicht liegts auch am HDMI-Kabel? Ich hatte mir mal ein hochwertig ummanteltes HDMI-Kabel geholt. Wurde auch alles digital (AV) übertragen bis auf die CEC-Kommandos, liess das Kabel einfach nicht durch.

    Ach, 4K und HDR.... So weit bin ich noch lange nicht. Bei mir sind 1080p das Maximale :) Leider gibts keine neueren TVs die 3D supporten und ich habe noch viel zu viel Content dafür. Da liebäugele ich später mit einem Kurzdistanz-Projektor von Xiaomi, der 4K hat und 3D unterstützt. Aber bis dahin vergeht noch etwas Zeit. Hyperion hat schon einen extrem hohen Mehrwert für mich obwohl die Wand sogar beige gestrichen ist.


    Ich hoffe, dass diese Woche meine SK6812 RGBW LED Stripes von Conrad kommen. Hatte leider falsch bestellt aber auch mit RGB only ist das Ergebnis schon top. Mittlerweile ist der Preis auch wieder "normal" bei ca. 126 EUR für 5m. Ich hab die noch für 22 EUR bestellen können.

    Dann kannst du auch ein arduino nehmen.


    Ja, könnte man. Aber so hätte man auch die Möglichkeit zusätzlich über WLAN drauf zuzugreifen. Ich benutze meine Hintergrundbeleuchtung, in Verbindung mit LEDfx, teilweise auch als "Lichtorgel".



    Wie hast du es denn am TV angeschlossen wenn Keim HDMI kabel zum TV geht.


    Oh, da habe ich das Wort "zusätzlich" vergessen. Meine Verkabelung sieht folgendermassen aus: vom TV -> HDMI (ARC) -> Receiver (besitzt zwei HDMI-Ausgänge). Der Receiver verwaltet dann neben dem RasPi4 (LibreElec) auch diverse Konsolen. Der RasPi4 erhält über einen HDMI2USB Grabber die Bildinformationen über den HDMI-SUB Ausgang. Zusätzlich gibt es noch einen kleinen Sat-Receiver, der seinen Datenfluss über USB an den RasPi lieferen könnte. Der ist aber mangels Interesse am regulären TV schon seit bestimmt zwei Jahren ausser Betrieb.

    Ich habe meine LED Stripes auch über WLAN mit dem RasPi "verbunden". Der ist hinter dem Center-Speaker versteckt und es geht GAR kein HDMI-Kabel hoch. :)


    Es müsste doch eigentlich auch möglich sein, den Wemos D1 über seriell Kabel mit dem RasPi zu verbinden? Dann dürfte 1,5m Länge nichts mehr ausmachen?

    WLED ist bei mir sogar noch vor Kodi und Hyperion.ng im Netzwerk.


    2019-04-11T16:28:42.993Z [hyperiond DAEMON] (INFO) CEC handler created
    2019-04-11T16:28:43.018Z [hyperiond EFFECTFILES] (INFO) 39 effects loaded from directory :/effects/
    2019-04-11T16:28:43.028Z [hyperiond EFFECTFILES] (INFO) 22 effect schemas loaded from directory :/effects/schema/
    2019-04-11T16:28:43.035Z [hyperiond EFFECTFILES] (INFO) 1 effects loaded from directory /storage/hyperion/custom-effects
    2019-04-11T16:28:43.095Z [hyperiond SETTINGSMGR] (DEBUG) (SettingsManager.cpp:109:SettingsManager()) Settings database initialized
    2019-04-11T16:28:43.099Z [hyperiond BLACKBORDER] (DEBUG) (BlackBorderProcessor.cpp:64:handleSettingsUpdate()) Set mode to: default
    2019-04-11T16:28:43.100Z [hyperiond COMPONENTREG] (DEBUG) (ComponentRegister.cpp:36:setNewComponentState()) Blackborder detector: enabled
    2019-04-11T16:28:43.148Z [hyperiond DAEMON] (INFO) set screen capture device to 'dispmanx'
    2019-04-11T16:28:43.148Z [hyperiond DISPMANXGRABBER] (DEBUG) (Grabber.cpp:30:setVideoMode()) Set videomode to 0
    2019-04-11T16:28:43.153Z [hyperiond DISPMANXGRABBER] (INFO) Display opened with resolution: 1920x1080
    2019-04-11T16:28:43.154Z [hyperiond DISPMANXGRABBER] (DEBUG) (Grabber.cpp:90:setWidthHeight()) Set new width: 80, height: 45 for capture
    2019-04-11T16:28:43.155Z [hyperiond DAEMON] (INFO) DISPMANX frame grabber created
    2019-04-11T16:28:43.156Z [hyperiond V4L2:/DEV/VIDEO0] (DEBUG) (Grabber.cpp:30:setVideoMode()) Set videomode to 0
    2019-04-11T16:28:43.159Z [hyperiond V4L2:/DEV/VIDEO0] (DEBUG) (Grabber.cpp:90:setWidthHeight()) Set new width: 640, height: 480 for capture
    2019-04-11T16:28:43.160Z [hyperiond V4L2:/DEV/VIDEO0] (INFO) Signal threshold set to: {12, 12, 12}
    2019-04-11T16:28:43.161Z [hyperiond V4L2:/DEV/VIDEO0] (INFO) CEC detection is now disabled
    2019-04-11T16:28:43.161Z [hyperiond V4L2:/DEV/VIDEO0] (INFO) Signal detection is now disabled
    2019-04-11T16:28:43.162Z [hyperiond V4L2:/DEV/VIDEO0] (INFO) Signal detection area set to: 0.250000,0.250000 x 0.750000,0.750000
    2019-04-11T16:28:43.163Z [hyperiond DAEMON] (DEBUG) (hyperiond.cpp:630:handleSettingsUpdate()) V4L2 grabber created
    2019-04-11T16:28:43.175Z [hyperiond JSONSERVER] (DEBUG) (JsonServer.cpp:28:JsonServer()) Created instance
    2019-04-11T16:28:43.187Z [hyperiond JSONSERVER] (INFO) Started on port 19444
    2019-04-11T16:28:43.167Z [hyperiond LEDDEVICE] (INFO) Start LedDevice 'wled'.
    2019-04-11T16:28:43.167Z [hyperiond SMOOTHING] (DEBUG) (LinearColorSmoothing.cpp:701:selectConfig()) cfg [0]: Type: decay - Time: 200 ms, outputRate 25.000000 Hz, interpolationRate: 25.000000 Hz, timer: 40 ms, Dithering: 0, Decay: 1.000000 -> HalfTime: 100.000000 ms
    2019-04-11T16:28:43.168Z [hyperiond LEDDEVICE] (DEBUG) (LedDeviceWled.cpp:56:init())
    2019-04-11T16:28:43.170Z [hyperiond LEDDEVICE] (DEBUG) (LedDevice.cpp:148:init()) deviceConfig: [{"colorOrder":"rgb","currentLedCount":114,"hardwareLedCount":114,"host":"192.168.178.43","latchTime":0,"type":"wled"}]
    2019-04-11T16:28:43.170Z [hyperiond LEDDEVICE] (DEBUG) (LedDevice.cpp:407:setLatchTime()) LatchTime updated to 0ms
    2019-04-11T16:28:43.171Z [hyperiond LEDDEVICE] (DEBUG) (LedDevice.cpp:434:setRewriteTime()) RewriteTime updated to 0ms
    2019-04-11T16:28:43.172Z [hyperiond LEDDEVICE] (DEBUG) (LedDeviceWled.cpp:64:init()) DeviceType : wled
    2019-04-11T16:28:43.174Z [hyperiond LEDDEVICE] (DEBUG) (LedDeviceWled.cpp:65:init()) LedCount : 114
    2019-04-11T16:28:43.174Z [hyperiond LEDDEVICE] (DEBUG) (LedDeviceWled.cpp:66:init()) ColorOrder : rgb
    2019-04-11T16:28:43.174Z [hyperiond LEDDEVICE] (DEBUG) (LedDeviceWled.cpp:67:init()) LatchTime : 0
    2019-04-11T16:28:43.174Z [hyperiond LEDDEVICE] (DEBUG) (LedDeviceWled.cpp:109:initRestAPI())
    2019-04-11T16:28:43.175Z [hyperiond SMOOTHING] (DEBUG) (LinearColorSmoothing.cpp:701:selectConfig()) Previous line repeats 1 times
    2019-04-11T16:28:43.176Z [hyperiond FLATBUFCONN] (INFO) Connecting to Hyperion: 127.0.0.1:19401
    2019-04-11T16:28:43.188Z [hyperiond LEDDEVICE] (DEBUG) (LedDeviceWled.cpp:120:initRestAPI()) [1]
    2019-04-11T16:28:43.189Z [hyperiond LEDDEVICE] (DEBUG) (LedDevice.cpp:148:init()) deviceConfig: [{"colorOrder":"rgb","currentLedCount":114,"hardwareLedCount":114,"host":"192.168.178.43","latchTime":0,"port":19446,"type":"wled"}]
    2019-04-11T16:28:43.190Z [hyperiond LEDDEVICE] (DEBUG) (LedDevice.cpp:407:setLatchTime()) LatchTime updated to 0ms
    2019-04-11T16:28:43.190Z [hyperiond LEDDEVICE] (DEBUG) (LedDevice.cpp:434:setRewriteTime()) RewriteTime updated to 0ms
    2019-04-11T16:28:43.190Z [hyperiond LEDDEVICE] (DEBUG) (ProviderUdp.cpp:43:init()) Successfully parsed 192.168.178.43 as an IP-address.
    2019-04-11T16:28:43.191Z [hyperiond LEDDEVICE] (DEBUG) (ProviderUdp.cpp:73:init()) UDP socket will write to 192.168.178.43:19446
    2019-04-11T16:28:43.191Z [hyperiond LEDDEVICE] (DEBUG) (LedDeviceWled.cpp:98:init()) Hostname/IP : 192.168.178.43
    2019-04-11T16:28:43.191Z [hyperiond EFFECTENGINE] (INFO) Run effect "Cinema brighten lights" on channel 254
    2019-04-11T16:28:43.191Z [hyperiond LEDDEVICE] (DEBUG) (LedDeviceWled.cpp:99:init()) Port : 19446
    2019-04-11T16:28:43.194Z [hyperiond LEDDEVICE] (DEBUG) (LedDeviceWled.cpp:103:init()) [1]
    2019-04-11T16:28:43.195Z [hyperiond LEDDEVICE] (DEBUG) (LedDeviceWled.cpp:132:powerOn())
    2019-04-11T16:28:43.195Z [hyperiond LEDDEVICE] (DEBUG) (ProviderRestApi.cpp:150:put()) PUT: [http://192.168.178.43/json/state] [{"on":true}]
    2019-04-11T16:28:43.213Z [hyperiond FLATBUFSERVER] (INFO) Started on port 19400
    2019-04-11T16:28:43.220Z [hyperiond PROTOSERVER] (INFO) Started on port 19445
    2019-04-11T16:28:43.216Z [hyperiond WEBSERVER] (DEBUG) (WebServer.cpp:33:initServer()) Initialize Webserver
    2019-04-11T16:28:43.217Z [hyperiond WEBSERVER] (DEBUG) (WebServer.cpp:33:initServer()) Initialize Webserver
    2019-04-11T16:28:43.291Z [hyperiond EFFECTENGINE] (DEBUG) (EffectEngine.cpp:183:runEffectScript()) Start the effect: name [Cinema brighten lights], smoothCfg [2]
    2019-04-11T16:28:43.292Z [hyperiond HYPERION] (DEBUG) (PriorityMuxer.cpp:161:registerInput()) Register new input 'System/EFFECT' with priority 254 as inactive
    2019-04-11T16:28:43.292Z [hyperiond HYPERION] (INFO) Initial background effect 'Cinema brighten lights' started
    2019-04-11T16:28:43.293Z [hyperiond HYPERION] (DEBUG) (PriorityMuxer.cpp:161:registerInput()) Register new input 'System/V4L' with priority 240 as inactive
    2019-04-11T16:28:43.293Z [hyperiond COMPONENTREG] (DEBUG) (ComponentRegister.cpp:36:setNewComponentState()) V4L capture device: enabled
    2019-04-11T16:28:43.296Z [hyperiond V4L2:/DEV/VIDEO0] (INFO) configured v4l device: /dev/video0
    2019-04-11T16:28:43.297Z [hyperiond V4L2:/DEV/VIDEO0] (DEBUG) (V4L2Grabber.cpp:582:init_device()) Set device input to: Camera 1
    2019-04-11T16:28:43.299Z [hyperiond V4L2:/DEV/VIDEO0] (DEBUG) (V4L2Grabber.cpp:696:init_device()) Set resolution to width=640 height=480
    2019-04-11T16:28:43.300Z [hyperiond V4L2:/DEV/VIDEO0] (DEBUG) (V4L2Grabber.cpp:713:init_device()) Set framerate to 30 fps
    2019-04-11T16:28:43.301Z [hyperiond V4L2:/DEV/VIDEO0] (DEBUG) (V4L2Grabber.cpp:735:init_device()) Pixel format=YUYV
    2019-04-11T16:28:43.315Z [hyperiond V4L2:/DEV/VIDEO0] (INFO) Started
    2019-04-11T16:28:43.315Z [hyperiond V4L2:/dev/video0] (DEBUG) (GrabberWrapper.cpp:48:start()) Grabber start()
    2019-04-11T16:28:43.294Z [hyperiond BOBLIGHT] (DEBUG) (BoblightServer.cpp:28:BoblightServer()) Instance created
    2019-04-11T16:28:43.316Z [hyperiond HYPERION] (INFO) Hyperion instance 'WLED_RGB' has been started
    2019-04-11T16:28:43.370Z [hyperiond HYPERION] (DEBUG) (PriorityMuxer.cpp:251:setInputImage()) Priority 240 is now active
    2019-04-11T16:28:43.370Z [hyperiond HYPERION] (DEBUG) (PriorityMuxer.cpp:351:setCurrentTime()) Set visible priority to 240
    2019-04-11T16:28:43.371Z [hyperiond HYPERION] (DEBUG) (Hyperion.cpp:559:handlePriorityChangedLedDevice()) priority[240], previousPriority[255]
    2019-04-11T16:28:43.372Z [hyperiond HYPERION] (DEBUG) (Hyperion.cpp:569:handlePriorityChangedLedDevice()) new source available -> switch LED-Device on
    2019-04-11T16:28:43.638Z [hyperiond LEDDEVICE] (DEBUG) (LedDeviceWled.cpp:132:powerOn())
    2019-04-11T16:28:43.639Z [hyperiond LEDDEVICE] (DEBUG) (ProviderRestApi.cpp:150:put()) PUT: [http://192.168.178.43/json/state] [{"on":true}]
    2019-04-11T16:28:43.643Z [hyperiond WEBSERVER] (DEBUG) (WebServer.cpp:91:handleSettingsUpdate()) Apply Webserver settings
    2019-04-11T16:28:43.644Z [hyperiond WEBSERVER] (DEBUG) (WebServer.cpp:109:handleSettingsUpdate()) Set document root to: :/webconfig
    2019-04-11T16:28:43.644Z [hyperiond WEBSERVER] (DEBUG) (WebServer.cpp:91:handleSettingsUpdate()) Apply Webserver settings
    2019-04-11T16:28:43.646Z [hyperiond WEBSERVER] (DEBUG) (WebServer.cpp:109:handleSettingsUpdate()) Set document root to: :/webconfig
    2019-04-11T16:28:43.647Z [hyperiond WEBSERVER] (DEBUG) (WebServer.cpp:175:handleSettingsUpdate()) Setup SSL certificate
    2019-04-11T16:28:43.647Z [hyperiond WEBSERVER] (INFO) Started on port 8090 name 'Hyperion Webserver'
    2019-04-11T16:28:43.648Z [hyperiond WEBSERVER] (DEBUG) (WebServer.cpp:191:handleSettingsUpdate()) Setup private SSL key
    2019-04-11T16:28:43.649Z [hyperiond WEBSERVER] (INFO) Started on port 8092 name 'Hyperion Webserver'
    2019-04-11T16:28:43.673Z [hyperiond HYPERION] (DEBUG) (PriorityMuxer.cpp:207:setInput()) Priority 254 is now active
    2021-02-27T21:11:57.939Z [hyperiond WEBSOCKET] (DEBUG) (WebSocketClient.cpp:30:WebSocketClient()) New connection from ::ffff:192.168.178.20
    2021-02-27T21:11:57.939Z [hyperiond WEBSOCKET] (DEBUG) (JsonAPI.cpp:81:handleInstanceSwitch()) Client '::ffff:192.168.178.20' switch to Hyperion instance 0
    2021-02-27T21:11:58.212Z [hyperiond WEBSOCKET] (DEBUG) (JsonAPI.cpp:1054:handleLoggingCommand()) log streaming activated for client ::ffff:192.168.178.20

    Sorry, dass ich mich da mit rein klemme. Wenn ihr von Hyperion.NG redet; ich habe genau das gleiche Problem: Nach Neustart muss ich über die "Fernbedienung" die LED-Hardware erst aktivieren. Teilweise reagiert es erst nach aktivieren - deaktivieren - aktivieren.


    Requires=network-online.target


    habe ich in die Datei "Hyperion.systemd" eingetragen (fand ich unter /Hyperion/service) und sieht jetzt so aus:



    Aber die Verbindung zu WLED ist immer noch nicht von Anfang an aktiv.

    Vorhin ist mein HDMI2USB Stick gekommen, den flugs an den RasPi4 angeschlossen, mit dem zweiten HDMI-Ausgang meines Receivers verbunden (Ausgabe auf beide HDMI-Ports aktiviert!).


    In Hyperion.ng die Einstellungen alle auf "automatisch" belassen und es funktioniert tadellos! Die angeschlossenen Konsolen haben jetzt auch Ambilight, Licht-Ausgabe ist IMHO auch nicht verzögert.


    Wenn ich einen Film über Kodi schaue, was sind eure Erfahrungwerte? Besser dabei die "Plattform-Aufnahme" für die LED-Steuerung nutzen oder benutzt die Allgemeinheit dafür auch die "USB-Aufnahme"?


    Was ich noch lösen muss: beim ersten Start verbindet sich Hyperion.ng nicht automatisch mit WLED. Da kann es sogar sein, dass ich den RasPi sogar noch mal neu starten muss.