Posts by sorted

    So, habe den FeinTech VSP01222 Splitter Eingänge AV Receiver gestestet. Leider das selbe Ergebnis wie beim Ezcoo Splitter. (Da dieser 20€ billiger ist und ich ihn bereits auf CEC umgelötet habe, behalte ich den Ezcoo)

    Was war denn dein Problem?

    Ich bekomme, egal mit welchen Einstellungen, nur ein Pinkes Bild bei DolbyVision zustande.


    Zuspieler: Nvidia Shield, Ezcoo Splitter, TV: LG Oled CX 65"


    • bei dir hängt noch ein AVR dazwischen, oder DayOne?
    • Kannst du den testweise mal aus der Kette rausnehmen?
    • Welche Bildeinstellung hast du bei der Shield?


    Habe inzwischen alle erdenklichen Kombinationen durch :/ Gefühlt ist mir aber Hyperion wichtiger als DolbyVision. (An den Farben für HDR muss ich noch bissl nachbessern)


    snazz sollte ich was rausfinden, geb ich Bescheid. Falls du mit DV weiterkommst, lass es mich bitte ebenfalls wissen :)

    Hallo!


    Ich klink mich mal ein. Plane aktuell ein Gehäuse in dem alles drin ist. Netzteil, Rpi4b, Shelly, grabber, Splitter. Ist fast fertig (Bilder folgen). Die Box soll ins Lowboard. Und dann wollte ich mit 3 Adern hoch zum TV (+, gnd, signal). Das wären aber sicher 1,5m Kabel, bis das Signal an dem LEDs ankommt. (Zuleitung bei 16A (rechnerisch max. Current) sollte mit 1,5mm² passen.)
    Ist es nun besser, 1,5m Datenleitung zu haben, oder einen d1 mini über WLAN anzusteuern, der an den LEDs hängt.
    Wenn ich den Thread oben richtig deute, wäre zweiteres besser? Aber ein Gerät mehr und vom WLAN abhängig :D

    Nochmal zum Ezcoo Splitter. Bzgl. Firmware Update.


    Ich habe diese Firmware "EZ-SP12H2_APP_DFU_GD32_Ver2.00.hex" mit dem "GD32 MCU Dfu Tool_v3.8.1.5784" geflasht.


    ist das so richtig?


    Denn auf der Homepage steht ja folgendes

    Quote

    /For PS5 VRR support


    /Firmware Update and setting for EZSP12H2


    ------------------------------------------------------------------------------------------------
    For orders after December 20, 2020, please upgrade as follows GD32.
    Due to mixed shipments from Amazon, some GD32 products cannot be used, please use the previous DfuSe_Demo_V3.0.6.
    SP12H2 GD32 update


    Davon habe ich quasi den untersten Link genommen.


    *EDIT*


    Mit dem Porthelper kann ich folgendes auslesen


    Danke für die Rückmeldung!


    Zur Ergänzung:


    1) und bei DV?
    2) Hängt der Grabber an HDMI OUT1 oder 2?


    Was habt ihr eigentlich alle für HDMI Kabel zwischen Splitter und Grabber? Evtl. ist hier ein "billiges" Kabel die Lösung? :D ich habe es mit einem HDMI 2.1 fähigen Kabel getestet, als das Bild Pink war

    Habe auch den Ezcoo 2:1 und WisFox am LG OLED: 4k, HDR, Dolby Vision und Dolby Atmos gehen mit dem Apple TV. Mit der PS5 gehen die ersten beiden, die Dolby Sachen muss ich noch testen. Die LED-Farben sind bei HDR weniger satt, hier muss ich die Farben nochmal neu kalibrieren.


    Hey KROTO,


    Damnit. Irgendwas läuft bei mir wohl nicht rund ;)
    Ich löchere dich mal mit Fragen:


    1) Stimmt bei dir das Livebild im WebUI
    2) hast du beim Ezcoo das Firmware Update gemacht?
    3) Wie hast du den Ezcoo angeschlossen (Belegung der HDMI Outs)
    4) Hast du am Output wo der Grabber Steckt den Scaler aktiv
    5) Was hast du bei Input eingestellt? 4K oder Copy?
    6) Welchen LG Oled hast du? CX?


    Sorry für die vielen Fragen, aber ich geb noch nicht auf :)


    Danke!

    Sehr geil, dass das Forum wieder Online ist! War sicher nicht so einfach...


    Mein letzter Post ging wohl beim Backup verloren. Daher versuch ich mich Glück nochmal. Das stand ungefähr drin:


    folgendes Setup getestet:
    Neueste Version von HyperionNG
    Nvidia Shield 2019 Pro -> An HDMI IN (4K) Ezcoo 2:1 Splitter: An HDMI2 OUT (Scaler ON) -> WisFox HDMI Grabber -> Rpi4b (Hyperion NG)
    HD: super Bild, satte Farben
    HDR: keine Satten Farben im Livebild vom Webinterface
    DV: getestet mit der Netflix & Disney+ App: Pinkes Bild im Livebild vom Webinterface


    TV ist ein LG OLED CX65


    Wenn ich beim HDMI2 OUT den Scaler ausschalte, erhalte ich kein Bild mehr in Hyperion.


    Bei EDID scheint es keinen Unterschied zu machen, ob ich auf 4K oder auf Copy stelle. Zumindest konnte ich keinen feststellen.


    LEDs sind noch keine am TV -> all meine Aussagen beziehen sich also erstmal aufs Livebild im WebUI - war ein (leider ja nicht wirklich erfolgreicher) Trockentest... (LEDs kommen von ALI, ich war geizig und muss jetzt warten, damn!)


    HDR bekommt man sicher hin. Aber DV?! Scheint wohl erstmal Pink zu sein.


    Aber... alles weitere, wenn die LEDs endlich da sind :)

    Hi,
    jetzt hab ich doch noch mal eine Frage zur de HDMI CEC Lötung beim EZCOO.
    In dem Bild verläuft der Draht diagonal von IN zu OUT2. Korrekt?
    In dem Verkaufsbild auf Amazon ist "OUT2" aber in einer Linie mit "IN".


    Ist evtl. nur die Platine anders angeordnet?
    Da ich plane, alles in ein Gehäuse zu packen und CEC zu nutze, wäre die Info hilfreich :)


    @tester38, du hast es gelötet wie in dem Bild oben (also diagonal, oder). An welchem Ausgang hängt dein CEC fähiges Gerät? hast du evtl. ein Bild? Danke! :)


    (Mein Ezcoo ist noch nicht angekommen und ich will auch nichts falsch machen, darum die Frage)




    @AmbiMod thank you. I Tried it worked.


    Leute man kann genauso löten wie auf den Bildern. Es hat bei mir geklappt. Cec funktioniert wunderbar.


    Hast du evtl nochmal ein Bild von der kompletten Platine?
    Aber grundsätzlich finde ich es richtig cool, dass das klappt! Ich werde es testen und berichten :)


    *EDIT*


    habe weiter oben nun das andere Bild gefunden. Vergesst meinen Post :) - Danke für die Bilder!


    Viele Grüße