1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Bandeau SK9822

Discussion in 'French Talk' started by mnicolas35, 26 July 2020.

  1. mnicolas35

    mnicolas35 New Member

    Messages:
    13
    Hardware:
    RPi1/Zero, RPi2, RPi3, +nodeMCU/ESP8266
    Bonjour tout le monde,
    je viens vers vous après avoir lu beaucoup de vos discussions.
    Je rencontre le même soucis que beaucoup, tout me semble ok, mais rien ne s'allume.

    Sur les conseil de David, j'ai acheter sur sk9822
    View attachment 2557


    J'ai l'alimentation également qui va bien en 5V et 30 Amperes.
    j'ai mis du fil de 2.5 pour éviter que ca crame.
    Quand tout est brancher, j'ai bien du courant partout, la bande LED est chaude, sans exagération (ce qui tente a prouver que le courant circul et qu'il ne me manque que les infos commandes).
    Le voltage est bon partout a priori.

    Les fils CI (clock) et DI (data) sont bien brancher sur le RPI avec des petit fil standart RPI.

    Mais rien n'y fait, rien ne s'allume.

    une fois de temps en temps lorsque je joue avec les fil CI et DI, des LED s'allume, la première puis 4 ou 5 suivante, et des fois même le bandeau complet, .... mais bon c'est aléatoire. Les soudures me semblent bonne, je les ai même déjà défaites et toute refaites, mais j'ai toujours le même comportement.

    un question du coup , il faut vraiment un P3 ?
    ou un RPI B+ suffit ?
    comment vérifier que le SPI ou le GPIO fonctionne .?

    le script python que tu indiques ne fonctionne pas, j'ai des erreur de syntaxe
    View attachment 2558



    Du coup, j'ai besoin de votre aide, je suis perdu et ca fait quelques jours que j'y suis, mais sans résultat.
     
  2. mnicolas35

    mnicolas35 New Member

    Messages:
    13
    Hardware:
    RPi1/Zero, RPi2, RPi3, +nodeMCU/ESP8266
    Bon, j'avance, je suis passé au Pi3, et du coup cela fonctionne maintenant.
    Peut etre que le PI v3 est trop limité pour mes 232 LED.

    Bon, maintenant faut que je reussisse a mettre en place le GRABBER.

    j'ai ça quand je le branche en usb sur le RPI
    upload_2020-7-26_13-55-49.png

    upload_2020-7-26_13-56-58.png



    du coup dans le grabber je prend quoi .?
    (video 0 et video 1) j'y arrive pas ca fonctionne pas.
    upload_2020-7-26_13-57-29.png


    au start avec video0 qui semble etre le standart dans les tuto que j'ai pulire.
    j'ai ceci en reponse :
    upload_2020-7-26_13-59-22.png



    j'oubli un truc .? ou le signal video doit etre en marche .?
     

    Attached Files:

  3. polochon37

    polochon37 Member

    Messages:
    39
    Hardware:
    RPi3
    [​IMG]

    3ième ligne en partant de la fin
    grabber pas compatible je dirais
     
  4. mnicolas35

    mnicolas35 New Member

    Messages:
    13
    Hardware:
    RPi1/Zero, RPi2, RPi3, +nodeMCU/ESP8266
  5. polochon37

    polochon37 Member

    Messages:
    39
    Hardware:
    RPi3
  6. AdReD

    AdReD New Member

    Messages:
    11
    Hardware:
    RPi3, +Arduino
    • Like Like x 1
  7. mnicolas35

    mnicolas35 New Member

    Messages:
    13
    Hardware:
    RPi1/Zero, RPi2, RPi3, +nodeMCU/ESP8266
    bon voila, tout fonctionne, j'avais un probleme de masse en fait.
    Je suis passé egalement sur un PI3, je pense donc que le GPIO du P1 v3 ne suffit pas pour faire fonctionner les LED.

    Meme branchement mais avec le P1 v3, cela ne fonctionne pas, c'est bon a savoir.
     
  8. mnicolas35

    mnicolas35 New Member

    Messages:
    13
    Hardware:
    RPi1/Zero, RPi2, RPi3, +nodeMCU/ESP8266
    petite question maintenant, ca avance, mais j'i quelques LED qui clignote (flash) blanc de temps en temps, et des fois pas de soucis, de quoi cela peut-il venir ?
     
  9. mnicolas35

    mnicolas35 New Member

    Messages:
    13
    Hardware:
    RPi1/Zero, RPi2, RPi3, +nodeMCU/ESP8266
    Bon, voila donc mon montage :
    upload_2020-7-30_16-23-17.png

    Bon histoire de rendre le tout demontable facilement , j'ai utiliser des raccord.
    et un gros cable 2.5 car mon premier montage a fondu avec du petit fil standart.

    upload_2020-7-30_16-24-40.png




    et l’ensemble fonctionne bien.
    Ce matin redemontage de l’ensemble pour fabriquer un petit support de l'ensemble pour le fixer derrière la TV (support en bois visible ci dessous). Comme ca, quand j’enlève la TV du mur, tout vient avec et ca arrache rien.


    upload_2020-7-30_16-26-40.png


    vous remarquerez les connectiques entourées, je voudrai essayer de déporter un double Eclairage des bandes laterales.
    explication :
    sur une autre bande LED avec le même nombre de LED que les bandes latérale.
    Je les colle derriere mes enceintes avant laterale qui sont encastrées de chaque coté de la TV.
    upload_2020-7-30_16-28-43.png


    et c'est la que je rencontre des soucis de fonctionnement et quelques flash de certaines LED.
    cela donne ceci.

    upload_2020-7-30_16-33-13.png

    je n'ai pas encore fait le coté droit, car lorsque je le branche j'ai des flash blanc de certaine LED.
    Sans celui de droite, pas de soucis.(pas de flash)


    Merci de m'avoir lu.
    Si vous avez des remarques, je suis preneur.
    Si vous avez des solution pour mes flash blanc, ce serait cool aussi, si vous avez deja rencontré le soucis.
     

    Attached Files:

  10. mnicolas35

    mnicolas35 New Member

    Messages:
    13
    Hardware:
    RPi1/Zero, RPi2, RPi3, +nodeMCU/ESP8266
    Me revoila ... suite a vos conseil j'ai acheté le grabber suivant :
    upload_2020-7-31_12-18-53.png


    sauf qu'en le branchant, j'ai a nouveau ce message d'erreur

    upload_2020-7-31_12-19-41.png


    du coup je comprend pas, j'ai oublié un truc ;?
     
  11. mnicolas35

    mnicolas35 New Member

    Messages:
    13
    Hardware:
    RPi1/Zero, RPi2, RPi3, +nodeMCU/ESP8266
    Bon,

    je continue, ca avance.
    apres plusieurs heure de recherche, j'ai trouvé ca :
    https://www.insaneware.de/epages/61714203.sf/de_DE/?ObjectID=33956632
    https://insaneboard.de/blog/?p=2491...e497c3662dcebf15bc233a1a227b5ebc#comment-1341

    j'ai fini par utiliser la version modifiée de PauL
    https://hyperion-project.org/threads/gelöst-grabber-534d-0021-funktioniert-für-ambilight-aber-nicht-für-screenshots-in-hypercon.10413/

    Maintenant, le grabber ne me dit plus qu'il ne trouve pas de source, et hyperion démarre.
    j'ai le bandeau LED qui s'allume etcetcetc, .. mais toujours rien en image.

    j'ai ca dans les logs.

    upload_2020-8-3_12-21-15.png