1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Hyperion mit 4k Grabber

Discussion in 'German Talk' started by Hadea, 2 July 2019.

  1. GnaGetier

    GnaGetier Member

    Messages:
    46
    Hardware:
    RPi3, +Arduino
    Hi,
    Code:
    [...]
        "instCapture": {
            "systemEnable": true,
            "systemPriority": 250,
            "v4lEnable": true,
            "v4lPriority": 240
        },
    [...]
    Code:
    [...]
        "grabberV4L2": {
            "blueSignalThreshold": 5,
            "cropBottom": 0,
            "cropLeft": 0,
            "cropRight": 0,
            "cropTop": 0,
            "device": "/dev/video0",
            "greenSignalThreshold": 5,
            "redSignalThreshold": 5,
            "sDHOffsetMax": 0.75,
            "sDHOffsetMin": 0.25,
            "sDVOffsetMax": 0.75,
            "sDVOffsetMin": 0.25,
            "signalDetection": true,
            "sizeDecimation": 4,
            "standard": "NO_CHANGE"
        },
    [...]
    
    Viele Grüße
     
  2. Cosmicbase

    Cosmicbase Member

    Messages:
    315
    Hardware:
    RPi3, +Arduino
    Danke für die Info.
    Kann ich die Einstellungen nur über die config und WebGui auslesen oder gibt's auch Befehl fürs Terminal?
     
  3. GnaGetier

    GnaGetier Member

    Messages:
    46
    Hardware:
    RPi3, +Arduino
    Ich habs aus dem WebUI exportiert.
     
  4. Cosmicbase

    Cosmicbase Member

    Messages:
    315
    Hardware:
    RPi3, +Arduino
  5. PrivotSponge

    PrivotSponge Member

    Messages:
    40
    Hardware:
    RPi3
    Bei mir stoppt der Grabber, wenn ich den Schwellenwert bei RGB größer als 5 einstelle. Bei einem schwarzen Bild (und bei alle Geräte aus) reagiert er sehr fix. Innerhalb 1 s.
    Hab´s mit dem Mauszeiger auf schwarzem Bild getestet. Unter "Fernbedienung" verschwindet der USB-Grabber.

    Leider bleibt die CPU Last auf dem RasPi aber gleich hoch :(
    Nur bei manuellem Deaktivieren sinkt sie auf die gewohnten ca. 10%.
     
  6. Cosmicbase

    Cosmicbase Member

    Messages:
    315
    Hardware:
    RPi3, +Arduino
    @Paulchen-Panther
    Kannst du mir bitte helfen den PR von dir zu installieren.
    Der Kollege Portisch meldet sich dazu nicht.
    Finde ich ziemlich schade.
    Man könnte ja zumindest sagen wenn man keine Zeit hat.
    Ich muß doch mit Amlogic nicht immer im Nachteil sein. :brb:

    Und ja ich muss Dich und das Team wo hinter der Entwicklung von Hyperion.ng stecken für Ihre unermüdliche Arbeit loben.

    Es hat sich glücklicherweise in letzten Wochen sehr viel getan. :)

    Nicht desto trotz will ich meinen Grabber auch etwas limitieren, was mir ja ohne die Checkbox on deinem Video nicht gelingt. Zumindest weiß ich nicht wie das händisch machen soll.
     
  7. Thinner

    Thinner New Member

    Messages:
    2
    Hardware:
    RPi3
    Hi, es wäre wirklich super wenn das Setzen der Auflösung es irgendwann in den master branch schafft. Könntest du bei der Gelegenheit gleich noch ein Eingabe-/Auswahlfeld für das Pixelformat einbauen? Der restliche Code ist ja schon da und wird bereits von hyperion-v4l2 verwendet. Dann wäre die Sache rund.

    Danke
    Thinner
     
  8. Lars75

    Lars75 New Member

    Messages:
    9
    Hardware:
    RPi3
    Hi,
    braucht man den unbedingt einen anderen Grabber? Ich habe nen 4k Fernseher und auch Splitter und wenn ich mir das Bild anschaue, scheint es auch zu funktionieren.
     
  9. Cosmicbase

    Cosmicbase Member

    Messages:
    315
    Hardware:
    RPi3, +Arduino
    Welche Version hast du genommen ARMV7 oder ARMV6 ?
     
  10. PrivotSponge

    PrivotSponge Member

    Messages:
    40
    Hardware:
    RPi3
    Ich hab die V7 genommmen, denke auf dem RasPi 3b läuft auch nur die.
     
  11. Cosmicbase

    Cosmicbase Member

    Messages:
    315
    Hardware:
    RPi3, +Arduino
    Sollte auf Rpi 4 auch laufen nehme ich an...

    Edit:
    Ja läuft.
     
    Last edited: 25 March 2020
  12. Cosmicbase

    Cosmicbase Member

    Messages:
    315
    Hardware:
    RPi3, +Arduino
  13. Cosmicbase

    Cosmicbase Member

    Messages:
    315
    Hardware:
    RPi3, +Arduino
    @esprit1711
    Kannst du mir die (V4L2Grabber.cpp) auch ändern und neu kompilieren?
    Besitze RPi 4 mit Libreelec und Hyperion.ng 2.0.0-alpha3.

    Habe per v4l2-ctl --device=/dev/video0 --set-fmt-video=pixelformat=MJPEG auf MJPEG umgestellt.

    Ich würde gerne auf 720p 60fps umstellen soweit es mir weniger Delay beschert.

    Hier mein Ausgabe.
    ##############################################
    # LibreELEC #
    # https://libreelec.tv #
    ##############################################

    LibreELEC (official): 9.2.1 (RPi4.arm)
    LibreELEC:~ # v4l2-ctl --list-formats-ext
    ioctl: VIDIOC_ENUM_FMT
    Index : 0
    Type : Video Capture
    Pixel Format: 'MJPG' (compressed)
    Name : Motion-JPEG
    Size: Discrete 1920x1080
    Interval: Discrete 0.017s (60.000 fps)
    Interval: Discrete 0.033s (30.000 fps)
    Interval: Discrete 0.017s (60.000 fps)
    Interval: Discrete 0.033s (30.000 fps)
    Size: Discrete 640x480
    Interval: Discrete 0.017s (60.000 fps)
    Interval: Discrete 0.033s (30.000 fps)
    Size: Discrete 800x600
    Interval: Discrete 0.017s (60.000 fps)
    Interval: Discrete 0.033s (30.000 fps)
    Size: Discrete 1024x768
    Interval: Discrete 0.017s (60.000 fps)
    Interval: Discrete 0.033s (30.000 fps)
    Size: Discrete 1280x720
    Interval: Discrete 0.017s (60.000 fps)
    Interval: Discrete 0.033s (30.000 fps)
    Size: Discrete 1280x960
    Interval: Discrete 0.017s (60.000 fps)
    Interval: Discrete 0.033s (30.000 fps)
    Size: Discrete 1280x1024
    Interval: Discrete 0.017s (60.000 fps)
    Interval: Discrete 0.033s (30.000 fps)
    Size: Discrete 1360x768
    Interval: Discrete 0.017s (60.000 fps)
    Interval: Discrete 0.033s (30.000 fps)
    Size: Discrete 1400x900
    Interval: Discrete 0.017s (60.000 fps)
    Interval: Discrete 0.033s (30.000 fps)
    Size: Discrete 1440x900
    Interval: Discrete 0.017s (60.000 fps)
    Interval: Discrete 0.033s (30.000 fps)
    Size: Discrete 1920x1080
    Interval: Discrete 0.017s (60.000 fps)
    Interval: Discrete 0.033s (30.000 fps)
    Interval: Discrete 0.017s (60.000 fps)
    Inter val: Discrete 0.033s (30.000 fps)

    LibreELEC:~ #
     
  14. Paulchen-Panther

    Paulchen-Panther Moderator Staff Member Developer

    Messages:
    805
    Hardware:
    RPi1/Zero, RPi3, 32/64bit, +Arduino, +nodeMCU/ESP8266
    @Cosmicbase
    Also von vor.
    1. Das Script ausführen.
    2. Neustarten.
    3. Hyperion Service wieder stoppen ( systemctl disable hyperion.service --now )
    4. Datei im /storage/hyperion Odner überschreiben
    5. Hyperion Service wieder starten ( systemctl start hyperion.service )
    6. fertig
     
    • Like Like x 1
  15. Cosmicbase

    Cosmicbase Member

    Messages:
    315
    Hardware:
    RPi3, +Arduino
    Datei oder Dateien?
    Ich habe da den Hyperion Ordner aus dem PR mit 6 weiteren Unterordner.
    Die sollten ja alle mit rein oder?
     
  16. Paulchen-Panther

    Paulchen-Panther Moderator Staff Member Developer

    Messages:
    805
    Hardware:
    RPi1/Zero, RPi3, 32/64bit, +Arduino, +nodeMCU/ESP8266
    Lass mich schauen. Moment ...
     
  17. Paulchen-Panther

    Paulchen-Panther Moderator Staff Member Developer

    Messages:
    805
    Hardware:
    RPi1/Zero, RPi3, 32/64bit, +Arduino, +nodeMCU/ESP8266
    Der Ordner hyperion in der tar.gz Datei entspricht dem Ordner /storage/hyperion unter LibreElec

    Screenshot from 2020-03-25 18-08-11.png
     
    • Like Like x 1
  18. Paulchen-Panther

    Paulchen-Panther Moderator Staff Member Developer

    Messages:
    805
    Hardware:
    RPi1/Zero, RPi3, 32/64bit, +Arduino, +nodeMCU/ESP8266
    Es reicht vollkommen den "bin" Ordner zu ersetzen.
     
  19. Paulchen-Panther

    Paulchen-Panther Moderator Staff Member Developer

    Messages:
    805
    Hardware:
    RPi1/Zero, RPi3, 32/64bit, +Arduino, +nodeMCU/ESP8266
    Die Änderungen sind auch als PR #734 angemeldet.
     
    • Like Like x 1
    • Thank you Thank you x 1
  20. Cosmicbase

    Cosmicbase Member

    Messages:
    315
    Hardware:
    RPi3, +Arduino
    Erst mal danke für die schnelle Hilfe. Habe alles so gemacht wie beschrieben.

    Und nach dem 2. Anlauf hat es funktioniert.

    Ich weiß nicht an was es lag, aber ich habe nicht nur /storage/hyperion/bin überschrieben sondern beim 2. Mal alles.

    Hier mein Screenshot und ein herzliches Danke an den Dev's von Hyperion Projekt.
     

    Attached Files:

    Last edited: 26 March 2020