1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Hyperion NG steuert die LED's nicht an

Discussion in 'German Talk' started by Orhan, 24 August 2020.

  1. Orhan

    Orhan New Member

    Messages:
    10
    Hardware:
    RPi1/Zero, RPi3
    Hallo

    Habe Hyperion NG mit einem Raspberry Image auf einem Zero laufen.

    Habe die Einstellung vom Hypercon übernommen.
    Leider bekomme ich die LED's nicht zum laufen.

    Angesteuert wird es mit dem Android Hyperion Grabber auf dem Shield.

    Auch mit dem Hyperion App läuft es nicht
    Hardware:
    Raspberry Zero W
    Apa102 LED's (76 Stück)

    Screenshot_2020-08-24-18-54-46-321_com.android.chrome.jpg
    Screenshot_2020-08-24-18-55-07-949_com.android.chrome.jpg
    Screenshot_2020-08-24-18-55-07-949_com.android.chrome.jpg
     
  2. Paulchen-Panther

    Paulchen-Panther Moderator Staff Member Developer

    Messages:
    793
    Hardware:
    RPi1/Zero, RPi3, 32/64bit, +Arduino, +nodeMCU/ESP8266
  3. Orhan

    Orhan New Member

    Messages:
    10
    Hardware:
    RPi1/Zero, RPi3
    Hallo Paulchen.

    Ich habe Hyperion schon seit Langem laufen. Die Alte Version.
    Der ist wie immer auf 50.
    Sowohl auf dem App als auch auf dem Grabber.

    Die Kommunikation zwischen Raspberry und den Leds scheint das Problem zu sein.
    Wenn ich mich mit Hyperion verbinde bekomme ich keine Fehlmeldung.

    Nur muss Hyperion die LED's auch ansteuern.
     
  4. TPmodding

    TPmodding Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    1,805
    Hardware:
    RPi1/Zero, RPi2, RPi3, +Arduino, +nodeMCU/ESP8266
    Hi,

    kannst du bitte mal logs im debug modus aus dem webinterface liefern...eventuell steht dort was drin
     
  5. Orhan

    Orhan New Member

    Messages:
    10
    Hardware:
    RPi1/Zero, RPi3
    Hi
    Meinst du das hier
    Screenshot_2020-08-24-23-16-38-380_com.android.chrome.jpg
     
  6. TPmodding

    TPmodding Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    1,805
    Hardware:
    RPi1/Zero, RPi2, RPi3, +Arduino, +nodeMCU/ESP8266
    genau...ich nehme an du benutzt alpha7?...leider sind in alpha7 ein paar probleme...könntest du bitte mit alhpa6 mal gegen testen, danke
     
    • Like Like x 1
  7. Orhan

    Orhan New Member

    Messages:
    10
    Hardware:
    RPi1/Zero, RPi3
    Installieren über die Weboberfläche funktioniert nicht.
    Muss morgen Frisch auf eine andere SD Karte installieren.
     
  8. Orhan

    Orhan New Member

    Messages:
    10
    Hardware:
    RPi1/Zero, RPi3
    Hi
    Habe den alpha 6 installiert.
    Die LED's werden zwar hier auch nicht vom Grabber angesteuert aber über
    Fernbedienung: Farbe/Effekt schon.

    Auch beim Neustart gehen die LED's an Regenbogen Effekt.

    Weder mit der App noch mit dem Grabber kann ich nichts steuen.
     
  9. TPmodding

    TPmodding Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    1,805
    Hardware:
    RPi1/Zero, RPi2, RPi3, +Arduino, +nodeMCU/ESP8266
    hast du im Web UI die grabber auch eingestellt?
     
  10. Orhan

    Orhan New Member

    Messages:
    10
    Hardware:
    RPi1/Zero, RPi3
    Hi
    Ja der ist Aktiv.
    Screenshot_2020-08-25-12-56-46-401_com.android.chrome.jpg
     
  11. TPmodding

    TPmodding Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    1,805
    Hardware:
    RPi1/Zero, RPi2, RPi3, +Arduino, +nodeMCU/ESP8266
    Probiers mal hier mit :)
     

    Attached Files:

  12. Orhan

    Orhan New Member

    Messages:
    10
    Hardware:
    RPi1/Zero, RPi3
    Nein funktioniert auch nicht.
    Aber jetzt sind auf einmal die LED's auf der Linken Seite angegangen und gehen nicht aus IMG_20200825_130604.jpg


    Warten wir mal auf die alpha 8.
    Hab ja noch den alten wo noch funktioniert aber die Farben nicht so Optimal sind.
     
    Last edited: 25 August 2020
  13. TPmodding

    TPmodding Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    1,805
    Hardware:
    RPi1/Zero, RPi2, RPi3, +Arduino, +nodeMCU/ESP8266
    Ach warte mal, du benutzt einen android grabber und schickst die daten nur zum rpi zero, richtig?
    schau mal bei fernbedienung ob du dort deine android quelle angezeigt bekommst
     
  14. Orhan

    Orhan New Member

    Messages:
    10
    Hardware:
    RPi1/Zero, RPi3
    Hmm ist das nicht der PROTO-port?

    Screenshot_2020-08-25-13-39-20-809_com.android.chrome.jpg
     
  15. Orhan

    Orhan New Member

    Messages:
    10
    Hardware:
    RPi1/Zero, RPi3
    Endlich Funktioniert es.
    Habe wieder den 7 er installiert.
    Diesmal Manuel nicht das Image genommen.

    @TPmodding es war wirklich die Priorität. Nicht 50 sondern 150.
    Die Bezeichnung ist aber mit Remote Control unglücklich gewählt.

    Die Android Remote App funktioniert trotzdem nicht aber der Grabber.

    Fernbedienung: Farbe/Effekt macht auch nicht was es soll aber Ambilight über Grabber geht.

    Ich denke der 7 er ist schlechter als der 6er

    Werde heute Abend mal die Farben anpassen falls nötig / möglich.
    Screenshot_2020-08-25-17-38-10-277_com.android.chrome.jpg
    Vielen Dank.
     
    Last edited: 25 August 2020
  16. Paulchen-Panther

    Paulchen-Panther Moderator Staff Member Developer

    Messages:
    793
    Hardware:
    RPi1/Zero, RPi3, 32/64bit, +Arduino, +nodeMCU/ESP8266
    Keine Ahnung von was du da redest.Steht doch eindeutig da. Flatbuffer/Protobuffer -> 100-199.
    Was ist daran unglücklich gewählt?
     
  17. Orhan

    Orhan New Member

    Messages:
    10
    Hardware:
    RPi1/Zero, RPi3
    Hast Recht. Wie bereits geschrieben lief der Alte Hyperion Grabber auf Priorität 50 schon seit Jahren.
    Deswegen habe ich die 50 bei Remote Control bestätigt bekommen auf der Seite.
    Habe aber auf dem Handy nicht nach Rechts gescrollt. Sonst hätte ich gesehen das da der PROTO Server steht.

    Habe es dann Heute Nachmittag gesehen als ich die Seite auf dem PC besucht habe.

    Tut mir Leid. :(
     
    • Like Like x 1
  18. TPmodding

    TPmodding Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    1,805
    Hardware:
    RPi1/Zero, RPi2, RPi3, +Arduino, +nodeMCU/ESP8266
    sikinti yok ;):roflmao:
     
    • Like Like x 1