1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

[hyperiond LEDDEVICE] <ERROR> Failed to open device

Discussion in 'German Talk' started by Cosmicbase, 1 November 2019.

  1. Paulchen-Panther

    Paulchen-Panther Active Member Staff Member Developer

    Messages:
    602
    Hardware:
    RPi1/Zero, RPi3, 32/64bit, +Arduino
  2. Paulchen-Panther

    Paulchen-Panther Active Member Staff Member Developer

    Messages:
    602
    Hardware:
    RPi1/Zero, RPi3, 32/64bit, +Arduino
    lösch deine hyperion.service und befolge punkt 4
     
  3. Cosmicbase

    Cosmicbase Member

    Messages:
    289
    Hardware:
    RPi3, +Arduino
    Ich verstehe es einfach nicht. Habe geschaut. Die hyperion.service ist im Ordner.
     
  4. Paulchen-Panther

    Paulchen-Panther Active Member Staff Member Developer

    Messages:
    602
    Hardware:
    RPi1/Zero, RPi3, 32/64bit, +Arduino
  5. Paulchen-Panther

    Paulchen-Panther Active Member Staff Member Developer

    Messages:
    602
    Hardware:
    RPi1/Zero, RPi3, 32/64bit, +Arduino
    AM BESTEN FÄNGST DU MIT EINEM FRISCHEN OSMC AN.

    D A N K E ! ! !
     
  6. Paulchen-Panther

    Paulchen-Panther Active Member Staff Member Developer

    Messages:
    602
    Hardware:
    RPi1/Zero, RPi3, 32/64bit, +Arduino
    systemd.gif
     
    • Like Like x 1
  7. Cosmicbase

    Cosmicbase Member

    Messages:
    289
    Hardware:
    RPi3, +Arduino
    OK werde das System neu aufsetzen.
    Löschen haut nicht hin.

    Habe im /lib/systend/system/

    rm hyperion.service

    ausgeführt.

    Lässt sich nicht löschen.
     
  8. Paulchen-Panther

    Paulchen-Panther Active Member Staff Member Developer

    Messages:
    602
    Hardware:
    RPi1/Zero, RPi3, 32/64bit, +Arduino
  9. Cosmicbase

    Cosmicbase Member

    Messages:
    289
    Hardware:
    RPi3, +Arduino
    OK passt. Jetzt ist sie gelöscht.
     
  10. Cosmicbase

    Cosmicbase Member

    Messages:
    289
    Hardware:
    RPi3, +Arduino
    Ich werde nochmal nach deiner Anleitung neu aufsetzen.
    Nach Punkt 4 kommt folgende Ausgabe, warum auch immer.
    Muss aber gestehen das ich eine andere Vorgehensweise bei der Installation genommen habe.
    Ich habe es nach dem Video von TP Modding gemacht (Raspian).

    [email protected]:~$ sudo systemctl daemon-reload
    [email protected]:~$ sudo systemctl enable hyperion.service
    Failed to enable unit: File hyperion.service: Bad message
    [email protected]:~$ systemctl start hyperion.service
    Failed to start hyperion.service: Unit hyperion.service is not loaded properly: Bad message.
    See system logs and 'systemctl status hyperion.service' for details.
    [email protected]:~$
     
  11. Paulchen-Panther

    Paulchen-Panther Active Member Staff Member Developer

    Messages:
    602
    Hardware:
    RPi1/Zero, RPi3, 32/64bit, +Arduino
    Wie weit bist du gekommen?
     
  12. Cosmicbase

    Cosmicbase Member

    Messages:
    289
    Hardware:
    RPi3, +Arduino
    Noch nicht fertig. Bin unterwegs. Melde mich später.
     
  13. Paulchen-Panther

    Paulchen-Panther Active Member Staff Member Developer

    Messages:
    602
    Hardware:
    RPi1/Zero, RPi3, 32/64bit, +Arduino
  14. Cosmicbase

    Cosmicbase Member

    Messages:
    289
    Hardware:
    RPi3, +Arduino
    Im Moment ist der Schritt 3 (Kaffee trinken) dran.
    Und hängt seit 10 Minuten bei 16%.
    Irgendwie komisch. :(
    Ohh Wahnsinn es geht wieder weiter.
    Dauert doch ziemlich lange.
    OK bei 31% ist ein Abbruch.
    Was für ein Pechvogel.

    Nochmal ein Versuch.
     
    Last edited: 2 November 2019
  15. Paulchen-Panther

    Paulchen-Panther Active Member Staff Member Developer

    Messages:
    602
    Hardware:
    RPi1/Zero, RPi3, 32/64bit, +Arduino
    Einfach Schritt 3 wiederholen.
     
  16. Cosmicbase

    Cosmicbase Member

    Messages:
    289
    Hardware:
    RPi3, +Arduino
    Habe alles neu aufgesetzt und alle 3 Schritte sind sauber durch.

    Bei Schritt 4 bekomme ich wie beim aller 1. Mal wieder folgende Ausgabe.

    login as: osmc
    [email protected]'s password:
    Linux osmc 4.19.55-3-osmc #1 SMP PREEMPT osmc-ccachefix armv7l

    The programs included with the Debian GNU/Linux system are free software;
    the exact distribution terms for each program are described in the
    individual files in /usr/share/doc/*/copyright.

    Debian GNU/Linux comes with ABSOLUTELY NO WARRANTY, to the extent
    permitted by applicable law.
    Last login: Sun Nov 3 08:25:26 2019 from 192.168.2.52
    [email protected]:~$ sudo systemctl daemon-reload
    [email protected]:~$

    SOWEIT OK.

    [email protected]:~$ sudo systemctl enable hyperion.service
    Created symlink /etc/systemd/system/multi-user.target.wants/hyperion.service -> /lib/systemd/system/hyperion.service.
    [email protected]:~$

    AUCH OK



    [email protected]:~$ sudo systemctl start hyperion.service
    [email protected]:~$ sudo systemctl status hyperion.service
    * hyperion.service - Hyperion ambient light systemd service
    Loaded: loaded (/lib/systemd/system/hyperion.service; enabled; vendor preset:
    Active:
    active (running) since Sun 2019-11-03 08:32:32 CET; 36s ago
    Main PID: 1041 (hyperiond)
    CGroup: /system.slice/hyperion.service
    `-1041 /usr/local/bin/hyperiond

    Nov 03 08:32:32 osmc systemd[1]: Started Hyperion ambient light systemd service.
    Nov 03 08:32:33 osmc hyperiond[1041]: "No carrier"
    Nov 03 08:32:44 osmc hyperiond[1041]: "No carrier"
    Nov 03 08:32:54 osmc hyperiond[1041]: "No carrier"
    Nov 03 08:33:04 osmc hyperiond[1041]: "No carrier"
    lines 1-12/12 (END)



    ICH GLAUBE ich habe es geschafft. Und es war der Inhalt von /lib/systend/system/hyperion.service.
    Der Inhalt muss 100% so sein wie von dir beschrieben sein. Kein 1 Zeiler, Kein Leerzeichen vergessen....usw...
    Ich meine damit mit den Zeilen und Umbrüchen.

    Und der Dienst startet AUTOMATISCH ;):)
     
    Last edited: 3 November 2019
  17. Cosmicbase

    Cosmicbase Member

    Messages:
    289
    Hardware:
    RPi3, +Arduino
    VIELEN VIELEN DANK / MANY THANKS AN @Paulchen-Panther
    für die nervenaufreibende Unterstützung !!!
     
    Last edited: 3 November 2019
    • Like Like x 2
  18. Cosmicbase

    Cosmicbase Member

    Messages:
    289
    Hardware:
    RPi3, +Arduino
  19. ramin93

    ramin93 New Member

    Messages:
    3
    Hardware:
    RPi3
    This worked for me but I had to remove the spaces between the characters in file path, thanks so much !
     
    Last edited: 12 May 2020
  20. ramin93

    ramin93 New Member

    Messages:
    3
    Hardware:
    RPi3

    I'd like to add that it only works for me with User=root on Raspbian.

    thank you again!