1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

LED's geben das Testbild vom Grabber aus

Discussion in 'German Talk' started by Stefan1985, 12 October 2019 at 13:41.

  1. Stefan1985

    Stefan1985 New Member

    Messages:
    2
    Hardware:
    RPi3, +PhilipsHue
    Hallo liebe Commuity,
    als Neuling in der Runde hoffe ich mal, dass ich den Thread richtig angelegt habe....
    Habe folgende Situation und hoffe ihr könnt mir weiterhelfen:

    Wenn der HDMI Converter kein Signal bekommt, gibt er ein Testbild aus, welches die LED's am TV wiedergeben.
    Mein Ziel wäre es, dass die LED's dann nicht leuchten.

    Folgenden Aufbau habe ich:
    LED's: APA102 https://www.amazon.de/gp/product/B06WVHYMGK/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o02_s00?ie=UTF8&psc=1
    HDMI2AVI: NIEBRO https://www.amazon.de/gp/product/B077GNL1V9/ref=ppx_yo_dt_b_asin_image_o04_s00?ie=UTF8&psc=1
    Grabber: Easyday EasyCap https://www.amazon.de/gp/product/B07418HVMR/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o06_s00?ie=UTF8&psc=1

    Hyperion funktionier soweit und das HDMI Signal wird bei einer Wiedergabe sauber umgesetzt.
    Auch die Effekte funktionieren.
    Sobald ich hyperion über die APP abschalte (Licht löschen) oder das Signal weg ist, wird oben genanntes Bild von den LED's interprätiert.
    Wenn ich den HDMI2AVI auf NTFS umschalte, sind die LED's im Ruhezustand auch aus, dann funktioniert nur leider die Wiedergabe über mein HDMI Signal nicht....

    Würde mich sehr freuen, wenn ihr mir ein Feedback geben könntet.
     
    Last edited: 12 October 2019 at 13:53
  2. jochenf

    jochenf Member

    Messages:
    40
    Hi,

    Programmseitig lässt sich dies vermutlich nicht so einfach verhindern. Woher soll Hyperion auch wissen, ob das empfangene Bild ein Testbild vom Grabber ist.
    Ich nutze zur Vermeidung einfach die hyperion-remote binary und sage den LED's, sie sollen ein schwarzes Bild anzeigen.
    Code:
    hyperion-remote -c 000000
    Das Ganze macht bei mir Alexa auf Zuruf. Bei dir wäre der einfachste Weg sicherlich, einfach mit der App auf schwarz zu schalten anstatt "Licht löschen" zu verwenden.

    Grüße

    Micha
     
  3. Stefan1985

    Stefan1985 New Member

    Messages:
    2
    Hardware:
    RPi3, +PhilipsHue
    Vielen Dank für die Rückmeldung.
    Eine andere Variante gibt es da nicht?
    Will ja nicht jedes mal wenn ich nen Film geshaut habe, die LED's manuell auf Schwarz schalten.