1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Neu in der Hyerion Welt

Discussion in 'German Talk' started by Coolzero82, 24 October 2020.

  1. Coolzero82

    Coolzero82 Member

    Messages:
    74
    Hardware:
    32/64bit, Wetek
    Hi,
    wie oben geschrieben hab ich mit denn LED Mengen "gespielt" und außer das einige heller wurden hat sich an der Gesamten anzahl leuchtender nichts verändert. Dann mach ich die Lötstellen mal neu..
     
  2. Coolzero82

    Coolzero82 Member

    Messages:
    74
    Hardware:
    32/64bit, Wetek

    Attached Files:

    • LED.jpg
      LED.jpg
      File size:
      1.5 MB
      Views:
      39
  3. DayOne

    DayOne Active Member

    Messages:
    271
    Hab jetzt letzens auch mit solchen verhindern gearbeitet bzw. Eckverbinder.
    Da hatte ich auch leider den Fall das die kein richtigen Kontakt hatten. Hab es am Ende dann wieder gelötet und es lief sofort.

    Löten ist eigentlich nicht so schwer wichtig ist halt wie überall das Werkzeug. Lötzinn mit Flussmittel Kern und ein Lötkolben mit ordentlicher Temperatur. Dann funktioniert das eigentlich von alleine.

    Am besten wackelt Mal etwas an die Verbinder wenn's dann Mal kurz orange leuchtet dann kann man wenigstens schon Mal ein defekt ausschließen.
     
  4. pclin

    pclin Active Member

    Messages:
    634
    Hardware:
    +nodeMCU/ESP8266
    Hast du das Stück das nicht leuchtet mal ausgetauscht/rausgelassen?
    Das geht ja mit den Verbindern recht schnell.
    Ansonsten ist das die Stelle die du vorher gelötet hattest?
    Gibt es noch mehr solche Verbindungen?

    gruß pclin
     
  5. Coolzero82

    Coolzero82 Member

    Messages:
    74
    Hardware:
    32/64bit, Wetek
    Also wenn ich dran wackel gehts ab und an mal an. Welche verbinder nehmt ihr, nicht das ich hier murks liegen hab. Ja mit dem löten ist so ne sache, bin da glaub ich zu unruhig fur um eine ordentliche Lötstelle hinzubekommen.

    Ja hab auch mal ein Stück rausgelassen problem beim ubergang bleibt das gleiche
     
  6. pclin

    pclin Active Member

    Messages:
    634
    Hardware:
    +nodeMCU/ESP8266
    Löten ist eigentlich nicht sehr schwer, man muss nur wissen wie es richtig geht.
    Im WEB findet man Anleitungen und Videos.
    Hier der erste Treffer.

    Man sollte auch üben bevor man an das eigentliche Projekt geht.

    gruß pclin
     
  7. Coolzero82

    Coolzero82 Member

    Messages:
    74
    Hardware:
    32/64bit, Wetek
    Ok, hab jetzt nochmal neu gelötet und nun funktioniert der stripe komplett montiert.
    Allerdimgs gibt es schon ein neues problem wenn ich ihn einstecke funktioiert erstmal alles ohne problem und ich kann ihn uber wled steuern. Nach ca 2 Minuten ist wled dann nocht mehr zu erreichen, dann hilft nur stecker ziehen und neu einstecken.. Was kann das denn noch sein.?
     
  8. Bub4

    Bub4 Active Member

    Messages:
    128
    Hardware:
    RPi1/Zero, RPi3, +Arduino, +nodeMCU/ESP8266
    hast Du WLED schon mit deinem Router verbunden, oder betreibst Du es noch im access modus? Wenn nicht, würde ich es mal mit dem Router verbinden. Ich habe sonst keine direkte Idee woran es liegen könnte.
     
  9. Lord-Grey

    Lord-Grey Moderator Staff Member Developer

    Messages:
    455
    Hardware:
    RPi3, 32/64bit
    Findest Du Fehler im Hyperion Log?

    bzw. Kannst Du WLED über die WLED Benutzeroberfläche aufrufen?
     
  10. Coolzero82

    Coolzero82 Member

    Messages:
    74
    Hardware:
    32/64bit, Wetek
    Keine Ahnung woran es gelegen hat, jetzt läuft es mit WLED schon einige Zeit ohne Probleme. Hab den Wemos schon länger in meinem WLAN integriert.

    Ich hab dann eben mal angefangen mir das hyperion WebIf anzusehen, und bin da ein wenig erschlagen, ich denke ich hab soweit alles eingestellt, allerdings bleibt der Stripe weiß, außer ich änder in WLED die Farbe, aber vom Fernsehbild wird leider nichts übertragen.

    Was muss ich da noch machen? Kann ich den Stripe eigentlich nur über WLED ein und ausschalten?
     
  11. Lord-Grey

    Lord-Grey Moderator Staff Member Developer

    Messages:
    455
    Hardware:
    RPi3, 32/64bit
    Das kannst die LEDs über das Hyperion UI aus und anschalten.
    Gehe dazu auf die Fernsteuerungsseite/Remote Control.
    Ansonsten geht es auch per API
     
  12. Lord-Grey

    Lord-Grey Moderator Staff Member Developer

    Messages:
    455
    Hardware:
    RPi3, 32/64bit
    Funktioniert ein reiner Farbeffekt über die Remote Control Seite?
    Fehlermeldungen im Log?
    System->Log
     
  13. Coolzero82

    Coolzero82 Member

    Messages:
    74
    Hardware:
    32/64bit, Wetek
    OK, das ganze klappt jetzt grundsätzlich, nur das ich mit dem Effekt noch nicht ganz zufrieden bin, da die LED's "Zittern/Flackern" was irgendwie stört.
     
  14. DayOne

    DayOne Active Member

    Messages:
    271
    Strom kommt nur von einer Seite?
     
  15. Coolzero82

    Coolzero82 Member

    Messages:
    74
    Hardware:
    32/64bit, Wetek
    Im Moment ja
     
  16. DayOne

    DayOne Active Member

    Messages:
    271
    Das kann das Problem sein. Einfach auch noch Mal Strom von der anderen Seite einspeisen.
     
  17. Coolzero82

    Coolzero82 Member

    Messages:
    74
    Hardware:
    32/64bit, Wetek
    Hab jetzt auch den rest angeschlossen, leider keine besserung.
    Anbei mal der Log, vielleicht sieht ja dort einer einen Fehler.

    Ich kann ansonsten auch mal ein Video hochladen wenn es auftritt, wenn es hilft!=
     

    Attached Files:

  18. Lord-Grey

    Lord-Grey Moderator Staff Member Developer

    Messages:
    455
    Hardware:
    RPi3, 32/64bit
    Du hast Deine Konfiguration hochgeladen, nicht das Log....
    Stell das Log mal auf Debug Level und teile es....

    Zittern/Flackern die LEDs auch bei einem reinen Farbeffekt, z.B. nur "rot"?
    Stelle die Farbe mal per WLED und per Hyperion.NG ein.
     
  19. Coolzero82

    Coolzero82 Member

    Messages:
    74
    Hardware:
    32/64bit, Wetek
    Code:
    2020-12-31T06:05:29.935Z [hyperiond LEDDEVICE] (ERROR) Device disabled, device 'wled' signals error: 'Network unreachable'
    2020-12-31T15:54:27.792Z [hyperiond EFFECTENGINE] (INFO) effect finished
    2021-01-01T09:47:28.226Z [hyperiond EFFECTENGINE] (INFO) Run effect "Knight rider" on channel 1
    2021-01-01T09:47:37.595Z [hyperiond EFFECTENGINE] (INFO) effect finished
    2021-01-01T15:27:34.176Z [hyperiond LEDDEVICE] (INFO)  Stopped LedDevice 'wled'
    2021-01-01T15:27:34.177Z [hyperiond LEDDEVICE] (INFO) Start LedDevice 'wled'.
    2021-01-01T15:27:43.862Z [hyperiond LEDDEVICE] (INFO)  Stopped LedDevice 'wled'
    2021-01-01T15:27:43.863Z [hyperiond LEDDEVICE] (INFO) Start LedDevice 'wled'.
    2021-01-01T15:27:52.876Z [hyperiond LEDDEVICE] (INFO)  Stopped LedDevice 'wled'
    2021-01-01T15:27:52.878Z [hyperiond LEDDEVICE] (INFO) Start LedDevice 'wled'.
    2021-01-01T15:36:17.382Z [hyperiond DAEMON] (INFO) set screen capture device to 'qt'
    2021-01-01T15:36:17.383Z [hyperiond QTGRABBER] (ERROR) No displays found to capture from!
    2021-01-01T15:36:17.383Z [hyperiond DAEMON] (INFO) Qt grabber created
    2021-01-01T15:36:17.488Z [hyperiond QTGRABBER] (ERROR) No displays found to capture from!
    2021-01-01T15:36:17.489Z [hyperiond QTGRABBER] (INFO) Capture interface is now disabled
    2021-01-01T15:36:25.709Z [hyperiond DAEMON] (INFO) set screen capture device to 'x11'
    2021-01-01T15:36:25.709Z [hyperiond DAEMON] (INFO) X11 grabber created
    2021-01-01T15:36:25.816Z [hyperiond X11GRABBER] (INFO) Update of screen resolution: [0x0]  to [1920x1080]
    2021-01-01T15:36:25.816Z [hyperiond X11GRABBER] (INFO) Using XRender for grabbing
    2021-01-01T15:36:25.816Z [hyperiond X11GRABBER] (INFO) Update output image resolution: [0x0]  to [240x135]
    2021-01-01T15:36:25.816Z [hyperiond X11GRABBER] (INFO) Capture interface is now enabled
    2021-01-01T15:36:32.708Z [hyperiond DAEMON] (INFO) set screen capture device to 'xcb'
    2021-01-01T15:36:32.709Z [hyperiond DAEMON] (INFO) XCB grabber created
    2021-01-01T15:36:32.815Z [hyperiond XCBGRABBER] (INFO) XcbRandR=[available] XcbRender=[available] XcbShm=[available] XcbPixmap=[available]
    2021-01-01T15:36:32.816Z [hyperiond XCBGRABBER] (INFO) Update of screen resolution: [0x0]  to [1920x1080]
    2021-01-01T15:36:32.816Z [hyperiond XCBGRABBER] (INFO) Using XcbRender for grabbing [240x135]
    2021-01-01T15:36:32.817Z [hyperiond XCBGRABBER] (INFO) Capture interface is now enabled
    2021-01-01T15:36:38.468Z [hyperiond DAEMON] (INFO) set screen capture device to 'framebuffer'
    2021-01-01T15:36:38.469Z [hyperiond FRAMEBUFFERGRABBER] (INFO) Display opened with resolution: [email protected]
    2021-01-01T15:36:38.469Z [hyperiond DAEMON] (INFO) Framebuffer grabber created
    2021-01-01T15:43:20.772Z [hyperiond EFFECTENGINE] (INFO) Run effect "Led Test" on channel 1
    2021-01-01T15:43:27.706Z [hyperiond EFFECTENGINE] (INFO) Run effect "Full color mood blobs" on channel 1
    2021-01-01T15:43:27.820Z [hyperiond EFFECTENGINE] (INFO) effect finished
    2021-01-01T15:43:36.087Z [hyperiond EFFECTENGINE] (INFO) Previous line repeats 1 times
    2021-01-01T15:43:36.087Z [hyperiond EFFECTENGINE] (INFO) Run effect "Color traces" on channel 1
    2021-01-01T15:43:42.687Z [hyperiond EFFECTENGINE] (INFO) effect finished
    2021-01-01T15:43:42.806Z [hyperiond EFFECTENGINE] (INFO) Run effect "Pac-Man" on channel 1
    2021-01-01T15:43:53.718Z [hyperiond EFFECTENGINE] (INFO) effect finished
    2021-01-01T15:43:53.807Z [hyperiond EFFECTENGINE] (INFO) Run effect "X-Mas" on channel 1
    2021-01-01T15:44:01.339Z [hyperiond EFFECTENGINE] (INFO) Previous line repeats 1 times
    2021-01-01T15:44:01.340Z [hyperiond EFFECTENGINE] (INFO) effect finished
    2021-01-01T17:24:32.742Z [hyperiond DAEMON] (INFO) set screen capture device to 'xcb'
    2021-01-01T17:24:32.742Z [hyperiond DAEMON] (INFO) XCB grabber created
    2021-01-01T17:24:32.839Z [hyperiond XCBGRABBER] (INFO) XcbRandR=[available] XcbRender=[available] XcbShm=[available] XcbPixmap=[available]
    2021-01-01T17:24:32.839Z [hyperiond XCBGRABBER] (INFO) Update of screen resolution: [0x0]  to [1920x1080]
    2021-01-01T17:24:32.839Z [hyperiond XCBGRABBER] (INFO) Using XcbRender for grabbing [240x135]
    2021-01-01T17:24:32.840Z [hyperiond XCBGRABBER] (INFO) Capture interface is now enabled
    2021-01-01T17:24:41.612Z [hyperiond DAEMON] (INFO) set screen capture device to 'framebuffer'
    2021-01-01T17:24:41.612Z [hyperiond FRAMEBUFFERGRABBER] (INFO) Display opened with resolution: [email protected]
    2021-01-01T17:24:41.612Z [hyperiond DAEMON] (INFO) Framebuffer grabber created
    2021-01-01T17:24:53.831Z [hyperiond DAEMON] (INFO) set screen capture device to 'qt'
    2021-01-01T17:24:53.831Z [hyperiond QTGRABBER] (ERROR) No displays found to capture from!
    2021-01-01T17:24:53.832Z [hyperiond DAEMON] (INFO) Qt grabber created
    2021-01-01T17:24:53.927Z [hyperiond QTGRABBER] (ERROR) No displays found to capture from!
    2021-01-01T17:24:53.927Z [hyperiond QTGRABBER] (INFO) Capture interface is now disabled
    2021-01-01T17:24:58.681Z [hyperiond DAEMON] (INFO) set screen capture device to 'x11'
    2021-01-01T17:24:58.681Z [hyperiond DAEMON] (INFO) X11 grabber created
    2021-01-01T17:24:58.789Z [hyperiond X11GRABBER] (INFO) Update of screen resolution: [0x0]  to [1920x1080]
    2021-01-01T17:24:58.789Z [hyperiond X11GRABBER] (INFO) Using XRender for grabbing
    2021-01-01T17:24:58.789Z [hyperiond X11GRABBER] (INFO) Update output image resolution: [0x0]  to [240x135]
    2021-01-01T17:24:58.789Z [hyperiond X11GRABBER] (INFO) Capture interface is now enabled
    2021-01-01T17:25:24.373Z [hyperiond DAEMON] (INFO) set screen capture device to 'xcb'
    2021-01-01T17:25:24.373Z [hyperiond DAEMON] (INFO) XCB grabber created
    2021-01-01T17:25:24.480Z [hyperiond XCBGRABBER] (INFO) XcbRandR=[available] XcbRender=[available] XcbShm=[available] XcbPixmap=[available]
    2021-01-01T17:25:24.480Z [hyperiond XCBGRABBER] (INFO) Update of screen resolution: [0x0]  to [1920x1080]
    2021-01-01T17:25:24.481Z [hyperiond XCBGRABBER] (INFO) Using XcbRender for grabbing [240x135]
    2021-01-01T17:25:24.482Z [hyperiond XCBGRABBER] (INFO) Capture interface is now enabled
    2021-01-01T17:33:57.218Z [hyperiond WEBSOCKET] (DEBUG) (WebSocketClient.cpp:204:sendClose()) send close: 1000
    2021-01-01T17:33:58.152Z [hyperiond WEBSOCKET] (DEBUG) (WebSocketClient.cpp:30:WebSocketClient()) New connection from ::ffff:192.168.188.52
    2021-01-01T17:33:58.152Z [hyperiond WEBSOCKET] (DEBUG) (JsonAPI.cpp:81:handleInstanceSwitch()) Client '::ffff:192.168.188.52' switch to Hyperion instance 0
    2021-01-01T17:33:58.458Z [hyperiond WEBSOCKET] (DEBUG) (JsonAPI.cpp:1054:handleLoggingCommand()) log streaming activated for client ::ffff:192.168.188.52
    2021-01-01T17:33:58.507Z [hyperiond WEBSOCKET] (DEBUG) (JsonAPI.cpp:1063:handleLoggingCommand()) log streaming deactivated for client  ::ffff:192.168.188.52
    2021-01-01T17:38:27.556Z [hyperiond WEBSOCKET] (DEBUG) (WebSocketClient.cpp:204:sendClose()) send close: 1000
    2021-01-01T17:38:28.101Z [hyperiond WEBSOCKET] (DEBUG) (WebSocketClient.cpp:30:WebSocketClient()) New connection from ::ffff:192.168.188.52
    2021-01-01T17:38:28.101Z [hyperiond WEBSOCKET] (DEBUG) (JsonAPI.cpp:81:handleInstanceSwitch()) Client '::ffff:192.168.188.52' switch to Hyperion instance 0
    2021-01-01T17:38:28.412Z [hyperiond WEBSOCKET] (DEBUG) (JsonAPI.cpp:1054:handleLoggingCommand()) log streaming activated for client ::ffff:192.168.188.52
    . Es tritt eher bei nicht so ganz Kräftigen Farben auf, bei Kräftigem rot, blau etc. ist es so wie es sein soll.

    Die Konfig hatte ich extra angehangen, dachte das da vieleicht etwas falsch ist und das verursacht

    EDIT
    Hier der Log
     
    Last edited: 1 January 2021
  20. Lord-Grey

    Lord-Grey Moderator Staff Member Developer

    Messages:
    455
    Hardware:
    RPi3, 32/64bit
    Tritt das Problem unter WLed und Hyperion auf?
    Hast Du einen Levelshifter verbaut?