1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

USB Grabber, nur weiße LEDs :(

Discussion in 'German Talk' started by nicedevil007, 19 January 2021.

  1. nicedevil007

    nicedevil007 New Member

    Messages:
    15
    Hardware:
    RPi3, +nodeMCU/ESP8266
    Hallo allerseits,

    habe heute einen neuen Versuch gestartet das Ambilight zum Laufen zu kriegen.
    Habe jetzt einen Levelshifter zwischen den CK und DI und den jeweiligen GPIOs auf dem Pi hängen.

    Scheint erst einmal zu funktionieren, Farben in rot grün und blau werden korrekt angezeigt, wenn ich diese manuell über die Hyperion App "einschalte".

    Jetzt aber zum USB Grabber:

    Code:
    [email protected]:~ $ lsusb
    Bus 001 Device 004: ID 1b71:3002 Fushicai USBTV007 Video Grabber [EasyCAP]
    Immer wenn ich auf den schalte werden die LEDs lediglich weiß dargestellt.

    So habe ich alles konfiguriert, bzw. konfiguriert gelassen.

    upload_2021-1-19_22-27-33.png

    LEDs sind APA102er dran.
    upload_2021-1-19_22-28-49.png

    upload_2021-1-19_22-30-24.png

    Kann mir jemand helfen um das hinzubekommen? Irgendwie leuchtet auch die ganze Zeit LED Nr. 2 wenn ich TV etc. ausschalte.
     
    Last edited: 20 January 2021
  2. Mike72

    Mike72 Active Member

    Messages:
    250
    Hardware:
    RPi1/Zero, RPi3, +nodeMCU/ESP8266, +WLED
    Was gibt PuTTY unter lsusb aus?
     
    Last edited: 20 January 2021
  3. nicedevil007

    nicedevil007 New Member

    Messages:
    15
    Hardware:
    RPi3, +nodeMCU/ESP8266
    @Mike72

    das steht doch gaaaaaaaaaaanz oben im Text :)

    mhhh hab den code instert button gestern nicht gefunden, vielleicht deswegen net so klar "herausgestochen".

    Der Grabber ist ein HDMI zu USB Gerät, das vor ca. 1,5 Jahren schonmal funktioniert hatte und bei einem Freund auch im Einsatz ist. Sieht so aus:

    upload_2021-1-20_7-29-35.png

    Als Splitter wird das hier eingesetzt:
    upload_2021-1-20_7-31-21.png

    Hilft das weiter? Kann man sonst prüfen, was das "Eingangssignal" ist?

    Vielleicht noch als Anmerkung, wenn ich auf dem USB Grabber bin als Eingangssignal für die LEDs, dann scheint es grundsätzlich schon zu funktionieren, da ich merke wie die LEDs an/aus gehen wenn ich so durch Menus von meiner Shield scrolle oder mal ein Video starte.
     
    Last edited: 20 January 2021
  4. TPmodding

    TPmodding Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    2,132
    Hardware:
    RPi1/Zero, RPi2, RPi3, +Arduino, +WLED, RPi4
    hast du mal geschaut ob bzw was in der live video vorschau ankommt?
     
    • Agree Agree x 2
  5. nicedevil007

    nicedevil007 New Member

    Messages:
    15
    Hardware:
    RPi3, +nodeMCU/ESP8266
    @TPmodding
    Uhhh lange her, wie ging das noch einmal? Kenne jetzt ja nur das WebUI und da finde ich diese "Vorschau" irgendwie nicht.
    Macht ihr das jetzt mit VNC?
     
  6. Mike72

    Mike72 Active Member

    Messages:
    250
    Hardware:
    RPi1/Zero, RPi3, +nodeMCU/ESP8266, +WLED
    Einfach TV-Symbol oben rechts klicken
     
    Last edited: 20 January 2021
    • Like Like x 1
    • Agree Agree x 1
  7. nicedevil007

    nicedevil007 New Member

    Messages:
    15
    Hardware:
    RPi3, +nodeMCU/ESP8266
    Alles klar, werde zurückmelden, sobald ich zu Hause bin, danke erstmal an euch beide :)
     
  8. nicedevil007

    nicedevil007 New Member

    Messages:
    15
    Hardware:
    RPi3, +nodeMCU/ESP8266
    Soooo bin @ home, Livebild sieht so aus

    upload_2021-1-20_17-33-8.png
     
  9. nicedevil007

    nicedevil007 New Member

    Messages:
    15
    Hardware:
    RPi3, +nodeMCU/ESP8266
    Ok bin einen Schritt weiter, musste manuell auf PAL stellen, damit die Farben kommen, dafür brauchen die Farben jetzt gefühlt 10 sec länger wie das Bild angezeigt wird.

    upload_2021-1-20_18-4-7.png

    Ist nen Raspberry Pi 1
     
  10. TPmodding

    TPmodding Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    2,132
    Hardware:
    RPi1/Zero, RPi2, RPi3, +Arduino, +WLED, RPi4
    probier mal bitte ohne boot und background effects, also komplett off und dann statt auto die kleinste auflösung manuell auswählen, und dann den verkleinerungs faktor auf 4 oder 2 stellen