1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

WLED Talk & Support

Discussion in 'German Talk' started by TPmodding, 10 March 2020.

  1. DerPicknicker

    DerPicknicker Member

    Messages:
    31
    Hardware:
    RPi1/Zero, RPi3, +Arduino, +nodeMCU/ESP8266
    @TPmodding ...

    Ich hab mal ne Frage, welchen Bestückungsservice nutzt du?

    Kannst du mir sagen, was ein eine fertige Platine bestückt kosten würde, ich will nämlich für ein Hobbyprojekt auch mal paar Platinen ordern... Vielleicht kannst du dazu mal was schreiben, wenn du nicht willst, dass es hier stattfindet, dann kann ich auch ein extra Thread im OFF-Topic Bereich erstellen...

    lg
     
  2. TPmodding

    TPmodding Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    1,805
    Hardware:
    RPi1/Zero, RPi2, RPi3, +Arduino, +nodeMCU/ESP8266
    alles über www.easyeda.com bin da absolut kein experte drin...hab mir paar youtube tutorials über platinen angeschaut und es probiert...meine platine kommt diese woche angeblich an... ich habe NOCH kein bestückungsservice genutzt da ich erstmal sicher gehen will das meine platine auch einwandfrei funktioniert....wenn das klappt und alles getestet ist, wollte ich den bestückungsservice richtig nutzen...
     
    • Like Like x 1
  3. DerPicknicker

    DerPicknicker Member

    Messages:
    31
    Hardware:
    RPi1/Zero, RPi3, +Arduino, +nodeMCU/ESP8266
    Danke dir für deine Rückmeldung.. Vielleicht kannst du mal ein Foto von den teilen Posten...
     
  4. TPmodding

    TPmodding Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    1,805
    Hardware:
    RPi1/Zero, RPi2, RPi3, +Arduino, +nodeMCU/ESP8266
  5. pclin

    pclin Active Member

    Messages:
    206
    Hardware:
    +nodeMCU/ESP8266
    Noch ein paar Videos 'Live' sieht das aber alles noch viel besser aus.
    Beim TV schauen hat man den Eindruck das der TV 10 bis 20 Zoll größer ist.
    Alle Stripes sind bei mir SK6812 RGBW-NW mit Abstand die besten Stripes.

    Die 'Lampe' oben ist drehbar so kann man den Effekt verändern (siehe Bilder)
    Für TV habe verwende ich die nach unten gedrehte Variante, für z.B. Effekte oder Musik gesteuerte LED (Party mode oder Raumbeleuchtung) nach oben gedreht.

    Matrix 16x16 WLED Effekte


    5 Instanzen HyperionControl hyperion (Classic) interner Aml Grabber


    6 Instanzen mit hyperion-ng in Debian Buster (BA ba.sh chroot Buster) incl. Matrix 16x16, externer HD Grabber


    gruß pclin
    IMG_3275.jpg IMG_3277.jpg IMG_3276.jpg Bildschirmfoto vom 2020-06-27 13:42:15.png Bildschirmfoto vom 2020-06-27 12:58:55.png
     
    Last edited: 28 June 2020
    • Like Like x 3
    • Thank you Thank you x 1
    • Informative Informative x 1
  6. pclin

    pclin Active Member

    Messages:
    206
    Hardware:
    +nodeMCU/ESP8266
    Neue WLED Version 0.10.2 "Fumikiri" Online!

    Bei mir habe ich einen ESP mit der Dreambox TWO (WLED Flash Tool) und 4 ESP (Lampen) mit Manual OTA Update mit der neuen Version versorgt.

    gruß pclin

    0.10.2_Fumikiri.png
     
    • Like Like x 1
  7. Bub4

    Bub4 New Member

    Messages:
    25
    Hardware:
    RPi1/Zero, RPi3, +Arduino, +nodeMCU/ESP8266
    Hi Zusammen,

    ich habe nun soweit das Wemos D1 Mini board und die alten WS2801 LEDs vorbereitet und es funktioniert soweit sehr gut.

    Wie bringe ich das ganze aber zur zweiten Instanz in Hyperion (Classic). Mir fehlt hier irgendwie der Zusammenhang. Ich würde gerne alle 50 LEDs als zweite Instanz unter meinem kommenden Lowboard montieren und nur den unteren Bildrand abbilden. In Hypercon muss ich wahrscheinlich UDP auswählen und die IP angeben, oder? Aber wie kann ich die Farben kalibrieren? ich kann ja nicht per SSH auf das Wemos zugreifen?

    Hast Du vielleicht einen Tipp für mich @pclin oder kannst Du mir etwas Lesestoff verlinken?
    Mit der Portänderung wie hier: https://hyperion-project.org/wiki/Controlling-Multiple-Devices beschrieben ist es ja nicht getan :classy:

    Die Farbkalibrierung könnte ich auch aus der alten Konfigurationsdatei (anbei) herausnehmen, die LED Anordnung natürlich nicht.

    Soll ich das ganze lieber gleich auf Hyperion.ng aufbauen? Meine Hauptinstallation basiert noch auf Classic, ich habe aber Alpha 6 auf einer zweiten USB-Stick-Installation am laufen.

    Danke Euch
     

    Attached Files:

  8. pclin

    pclin Active Member

    Messages:
    206
    Hardware:
    +nodeMCU/ESP8266
    Bei hyperion (classic) benötigst du eine 2 config.json, die kannst du mit hypercon (LED Anordnung) erstellen.
    Die Farbkalibrierung kannst du aus der alten Konfigurationsdatei (anbei) herausnehmen.

    Dann den forwarder Konfigurieren.

    Beispiel von meiner Konfiguration (für 5 Instanzen):
    hyperion.config.json
    Code:
        "forwarder": {
            "json": [
                "127.0.0.1:19447",
                "127.0.0.1:19449",
                "127.0.0.1:19451",
                "127.0.0.1:19453"
            ],
            "proto": [
                "127.0.0.1:19448",
                "127.0.0.1:19450",
                "127.0.0.1:19452",
                "127.0.0.1:19454"
            ]
        }, 
    Dann bei der nächsten Instanz Namen kannst du frei wählen.
    Beispiel: hyperion-above.config.json
    Code:
        "jsonServer": {
            "port": 19447
        },
        "protoServer": {
            "port": 19448
        }, 
    usw.

    Mit hyperion-ng geht das direkt alles in der WebUI einzustellen, und auch mit und ohne forwarder.

    gruß pclin
     
    Last edited: 10 September 2020
    • Thank you Thank you x 1
  9. pclin

    pclin Active Member

    Messages:
    206
    Hardware:
    +nodeMCU/ESP8266
    Dann benötigst du noch ein systemd service für die 2 Instanz, damit die auch automatisch startet.

    Beispiel:
    hyperion-above.service

    Code:
    [Unit]
    Description=Hyperion-above Systemd service
    After=network-online.target
    
    [Service]
    Type=idle
    User=root
    Group=root
    UMask=007
    ExecStart=/usr/bin/hyperiond /etc/hyperion/hyperion-above.config.json
    ExecStartPost=/usr/bin/curl -X SET "http://192.168.178.88/win&T=1&RD=1&SN=0&RN=0"
    ExecReload=/bin/kill -HUP $MAINPID
    Restart=on-failure
    TimeoutStopSec=10
    
    [Install]
    WantedBy=multi-user.target
    das file dann entweder nach /lib/systemd/system oder /etc/systemd/system FTPen.
    Rechte: -rw-r--r-- (644)
    Dann enablen und starten.
    Code:
    systemctl enable hyperion-above.service
    systemctl start hyperion-above.service
    
    mit
    Code:
    systemctl status hyperion-above.service
    
    prüfen ob alles OK ist.

    Code:
    ExecStartPost=/usr/bin/curl -X SET "http://192.168.178.88/win&T=1&RD=1&SN=0&RN=0"
    ist für WLED im service drin, wenn du das auch verwenden möchtest die IP vom WLED dort eingeben.

    Damit ist dann auch sichergestellt das WLED eingeschaltet ist, Receive UDP realtime: (Daten von hyperion empfangen werden) eingeschaltet ist und Sync senden/empfangen ausgeschaltet ist.

    Das hat den Vorteil das egal was man evtl. in der WebUI von WLED oder mit Apps gemacht hat nicht hyperion stört.

    gruß pclin
     
    • Thank you Thank you x 1
  10. Bub4

    Bub4 New Member

    Messages:
    25
    Hardware:
    RPi1/Zero, RPi3, +Arduino, +nodeMCU/ESP8266
    vielen Dank @pclin für die ausführlich Erklärung!! Ich hoffe, dass ich recht bald dazu komme. Das Lowboard kommt Mitte Oktober...
    Schönen Tag!
     
  11. Bub4

    Bub4 New Member

    Messages:
    25
    Hardware:
    RPi1/Zero, RPi3, +Arduino, +nodeMCU/ESP8266
  12. Paulchen-Panther

    Paulchen-Panther Moderator Staff Member Developer

    Messages:
    793
    Hardware:
    RPi1/Zero, RPi3, 32/64bit, +Arduino, +nodeMCU/ESP8266
    Die Devs haben auch noch keine. Kann also noch dauern. :D
     
    • Thank you Thank you x 1