1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

WLED Talk & Support

Discussion in 'German Talk' started by TPmodding, 10 March 2020.

  1. Lord-Grey

    Lord-Grey Moderator Staff Member Developer

    Messages:
    388
    Hardware:
    RPi3, 32/64bit
    Verstehe den Kommentar nicht, im Log steht klar, dass ein Update zu WLED nicht gesendet werden kann...

    2020-11-23T07:00:57.068Z [hyperiond LEDDEVICE] (WARNING) (192.168.0.101:19446) Write Error: (7) Unable to send a message

    Gibt es noch Fehlermeldungen vor dieser Meldung?

    Disable und dann Enable das WLED Device mal über die Fernsteuerung (Remote Control) und poste das Log.
     
  2. Dragi2k

    Dragi2k New Member

    Messages:
    17
    Hardware:
    RPi3, 32/64bit, +nodeMCU/ESP8266
    Das mit keiner verbindung liegt am Raspi, das Wlan bekomme ich auf dem ding nicht zum laufen und der switch hängt am hauptschalter des TV's.
    Code:
     2020-11-25T16:04:25.963Z [hyperiond WEBSOCKET] (DEBUG) (JsonAPI.cpp:1054:handleLoggingCommand()) log streaming activated for client ::ffff:192.168.0.2
    2020-11-25T16:04:25.983Z [hyperiond WEBSOCKET] (DEBUG) (JsonAPI.cpp:1063:handleLoggingCommand()) log streaming deactivated for client  ::ffff:192.168.0.2
    2020-11-25T16:04:43.950Z [hyperiond WEBSOCKET] (DEBUG) (WebSocketClient.cpp:204:sendClose()) send close: 1000
    2020-11-25T16:04:44.756Z [hyperiond WEBSOCKET] (DEBUG) (WebSocketClient.cpp:30:WebSocketClient()) New connection from ::ffff:192.168.0.2
    2020-11-25T16:04:44.758Z [hyperiond WEBSOCKET] (DEBUG) (JsonAPI.cpp:81:handleInstanceSwitch()) Client '::ffff:192.168.0.2' switch to Hyperion instance 0
    2020-11-25T16:04:45.158Z [hyperiond WEBSOCKET] (DEBUG) (JsonAPI.cpp:1054:handleLoggingCommand()) log streaming activated for client ::ffff:192.168.0.2
    2020-11-25T16:04:45.174Z [hyperiond WEBSOCKET] (DEBUG) (JsonAPI.cpp:1063:handleLoggingCommand()) log streaming deactivated for client  ::ffff:192.168.0.2
    2020-11-25T16:05:29.229Z [hyperiond WEBSOCKET] (DEBUG) (WebSocketClient.cpp:204:sendClose()) send close: 1000
    2020-11-25T16:05:29.631Z [hyperiond WEBSOCKET] (DEBUG) (WebSocketClient.cpp:30:WebSocketClient()) New connection from ::ffff:192.168.0.2
    2020-11-25T16:05:29.632Z [hyperiond WEBSOCKET] (DEBUG) (JsonAPI.cpp:81:handleInstanceSwitch()) Client '::ffff:192.168.0.2' switch to Hyperion instance 0
    2020-11-25T16:05:30.130Z [hyperiond WEBSOCKET] (DEBUG) (JsonAPI.cpp:1054:handleLoggingCommand()) log streaming activated for client ::ffff:192.168.0.2
     
  3. Lord-Grey

    Lord-Grey Moderator Staff Member Developer

    Messages:
    388
    Hardware:
    RPi3, 32/64bit
    Du kannst doch den Raspi über Netzwerkkabel anbinden und trotzdem WLED über WLAN streamen.
    Punkt ist, wenn Du Schreibfehler bzgl. Netzwerk hast, kann WLED auch nicht aktualisiert werden.
    Kein Input -> Kein Output.....

    Oder ich verstehe Dein Problem nicht?
     
    • Agree Agree x 1
  4. Lord-Grey

    Lord-Grey Moderator Staff Member Developer

    Messages:
    388
    Hardware:
    RPi3, 32/64bit
    Noch zu dem Schreibfehler Richtung WLED

    QAbstractSocket::NetworkError (7):
    An error occurred with the network (e.g., the network cable was accidentally plugged out).
     
  5. DayOne

    DayOne Member

    Messages:
    127
    Wie lang darf das Led Band eigentlich sein wenn es direkt über den NodeMCU ESP8266 Strom bezieht?
     
  6. pclin

    pclin Active Member

    Messages:
    575
    Hardware:
    +nodeMCU/ESP8266
    Das muss man ausrechnen, bzw. kannst du dir das in der WLED WebUI anzeigen lassen.
    Custom max. current per LED: auf den Wert deiner LED's einstellen, dann LED count: einstellen.
    Bei Recommended power supply for brightest white: ablesen
    Max . darf man so 1 Ampere verwenden.

    gruß pclin
     
    • Like Like x 1
  7. DayOne

    DayOne Member

    Messages:
    127
    1Amper ist glaub ich für jedes Projekt zu wenig.
     
  8. pclin

    pclin Active Member

    Messages:
    575
    Hardware:
    +nodeMCU/ESP8266
    Ich verwende das für Lampen bis max. 30 LED.

    gruß pclin
     
  9. DayOne

    DayOne Member

    Messages:
    127
    Wollt mir 2 Standlampen hinter der Couch Bauen aber die werden min. 1,2m Sind dann paar LEDs mehr als 30.

    Kann ich die Wled Lampe eigentlich auch irgendwie einstellen das er die Durchnitsfarbe zeigt? Ich glaube ist angenehmer im rücken.
     
  10. pclin

    pclin Active Member

    Messages:
    575
    Hardware:
    +nodeMCU/ESP8266
    Bei 30 LED/m könnte man das noch mit 1A machen, volle Helligkeit wird man dann halt nicht erreichen, das ist aber noch vertretbar, das sind gefühlt keine 5% bei voller Helligkeit.
    Durchnitsfarbe, kannst du in hyperion so einstellen.

    gruß pclin
     
  11. DayOne

    DayOne Member

    Messages:
    127
  12. pclin

    pclin Active Member

    Messages:
    575
    Hardware:
    +nodeMCU/ESP8266
    Du stellst dein LED Layout für deine Lampe ein, und dann stellt man den LED-Bereich (vertikale/horizontale Tiefe) entsprechend ein.

    gruß pclin
     
    • Like Like x 1
  13. DayOne

    DayOne Member

    Messages:
    127
    Hab mir heute meine Hue Signe Nachbau Wled Lampe zusammen gebaut. Jetzt ist mir aufgefallen das ich ausversehen sk6812 LEDs gekauft habe. Geplant war WS2812B. Ist das ein krasser Farbe Unterschied oder nicht der Rede wert?
     
  14. pclin

    pclin Active Member

    Messages:
    575
    Hardware:
    +nodeMCU/ESP8266
    Die SK6812 sind von den Farben besser, also wenn es RGBW-NW sind hast du keinen Blaustich mehr, das Weiß ist deutlich besser.
    Du musst fast keinen Farbabgleich mehr machen, und hast mehr an Helligkeit.
    Mit den LED hast du dann noch den Vorteil das die Farben und Effekte von WLED auch besser passen.

    gruß pclin
     
  15. DayOne

    DayOne Member

    Messages:
    127
    Jup RGBNW.
    Dann hab ich ja alles richtig gemacht.
    Leuchtet auch schon.
     
    • Like Like x 1