1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Der Jens Masla Thread

Discussion in 'German Talk' started by pclin, 24 December 2020.

  1. Jens Masla

    Jens Masla Member

    Messages:
    111
    Hardware:
    RPi3, 32/64bit
    Alo nicht der richtige grabber ?
     
  2. pclin

    pclin Active Member

    Messages:
    580
    Hardware:
    +nodeMCU/ESP8266
    Der Grabber ist OK.
    Es liegt an hyperion classic bzw. deinen Fähigkeiten das zum laufen zu bekommen.
    Du musst halt vor dem Starten von hyperion-v4l2 das Pixelformat und die Auflösung setzen.

    v4l2-ctl -v pixelformat=YUYV
    v4l2-ctl -d /dev/video0 --set-fmt-video=width=640,height=480 -p 30

    Leider kann ich das nirgendwo einsetzen, so das es automatisch funktioniert.
    Wie das jetzt in deinem System am besten machbar wäre kann ich leider nicht sagen.

    gruß pclin
     
  3. Jens Masla

    Jens Masla Member

    Messages:
    111
    Hardware:
    RPi3, 32/64bit
    Okay, aber in welchem Ordner in v4l2 sh oder in den v4l2?
    Das hatte ich schon vor der config jason gepackt aber das war wohl falsch?
    Weil du hattest mir geschrieben das du eine config Datei erstellt hast aber wo hast du sie reingelegt?
     
    Last edited: 27 December 2020
  4. pclin

    pclin Active Member

    Messages:
    580
    Hardware:
    +nodeMCU/ESP8266
    Aller letzter Versuch!
    Lade die beiden Anhänge entpacke und kopiere die Per FTP nach
    und
    /storage/hyperion/config/hyperion.config.json
    ein Backup davon hast du ja schon, hoffe ich...
    Wenn nichts geht musst du die Backups wieder rein kopieren!
    Die vorhandenen überschreiben, alternativ vorher umbenennen.
    Also einfach ein -off dranhängen, dann kannst du das nachher einfach wieder ändern.

    Dann im Terminal eingeben
    Code:
    sudo chmod +x /storage/hyperion/bin/hyperion-v4l2.sh
    alternativ kann man das auch mit WinSCP machen, wie steht in der Anleitung zu WinSCP.

    Achtung!
    In der hyperion.config.json ist nur noch der externe Grabber konfiguriert!

    Die Befehle für v4l2-ctl sind in hyperion-v4l2.sh eingesetzt.

    Ob das so funktioniert kann ich nicht sagen.

    gruß pclin
     

    Attached Files:

  5. Jens Masla

    Jens Masla Member

    Messages:
    111
    Hardware:
    RPi3, 32/64bit
    Hallo pclin ich muss hypercon neu aufsetzen. dauert melde mich später nochmal erst mal schönen dank ich hoffe das es klappt .
     
  6. Jens Masla

    Jens Masla Member

    Messages:
    111
    Hardware:
    RPi3, 32/64bit
    Jetzt steht in ssh traffic
    V4l2 grabber error cannot indentify dev Video0 error 2 no such file or directory
    Aber das ist schon besser oder ?
     
  7. pclin

    pclin Active Member

    Messages:
    580
    Hardware:
    +nodeMCU/ESP8266
    Gib in Putty
    Code:
    ls /dev |grep video
    ein und poste die Ausgabe.

    gruß pclin
     
  8. Jens Masla

    Jens Masla Member

    Messages:
    111
    Hardware:
    RPi3, 32/64bit
    login as: root
    [email protected]'s password:
    ##############################################
    # LibreELEC #
    # https://libreelec.tv #
    ##############################################

    LibreELEC (official): 9.2.6 (RPi2.arm)
    LibreELEC:~ # ls /dev |grep video
    video0
    video1
    LibreELEC:~ #
     
  9. pclin

    pclin Active Member

    Messages:
    580
    Hardware:
    +nodeMCU/ESP8266
    Und die noch Ausgabe von
    Code:
    v4l2-ctl --all
    gruß pclin
     
  10. Jens Masla

    Jens Masla Member

    Messages:
    111
    Hardware:
    RPi3, 32/64bit
    login as: root
    [email protected]'s password:
    ##############################################
    # LibreELEC #
    # https://libreelec.tv #
    ##############################################

    LibreELEC (official): 9.2.6 (RPi2.arm)
    LibreELEC:~ # v4l2-ctl --all
    Driver Info (not using libv4l2):
    Driver name : uvcvideo
    Card type : UVC Camera (534d:2109): USB Vid
    Bus info : usb-3f980000.usb-1.4
    Driver version: 4.19.127
    Capabilities : 0x84A00001
    Video Capture
    Metadata Capture
    Streaming
    Extended Pix Format
    Device Capabilities
    Device Caps : 0x04200001
    Video Capture
    Streaming
    Extended Pix Format
    Priority: 2
    Video input : 0 (Camera 1: ok)
    Format Video Capture:
    Width/Height : 1920/1080
    Pixel Format : 'MJPG'
    Field : None
    Bytes per Line : 0
    Size Image : 4147200
    Colorspace : sRGB
    Transfer Function : Default (maps to sRGB)
    YCbCr/HSV Encoding: Default (maps to ITU-R 601)
    Quantization : Default (maps to Full Range)
    Flags :
    Crop Capability Video Capture:
    Bounds : Left 0, Top 0, Width 1920, Height 1080
    Default : Left 0, Top 0, Width 1920, Height 1080
    Pixel Aspect: 1/1
    Selection: crop_default, Left 0, Top 0, Width 1920, Height 1080
    Selection: crop_bounds, Left 0, Top 0, Width 1920, Height 1080
    Streaming Parameters Video Capture:
    Capabilities : timeperframe
    Frames per second: 30.000 (30/1)
    Read buffers : 0
    brightness 0x00980900 (int) : min=-128 max=127 step=1 de fault=-11 value=-11
    contrast 0x00980901 (int) : min=0 max=255 step=1 defau lt=148 value=148
    saturation 0x00980902 (int) : min=0 max=255 step=1 defau lt=180 value=180
    hue 0x00980903 (int) : min=-128 max=127 step=1 de fault=0 value=0
    LibreELEC:~ #
     
  11. pclin

    pclin Active Member

    Messages:
    580
    Hardware:
    +nodeMCU/ESP8266
    Also sollte /dev/video0 richtig sein, warum das nicht geht k.A.

    Es ist aber auch noch nicht das Pixel Format : und die Auflösung richtig gesetzt, also vermute ich noch weitere Fehler/Probleme.

    Jetzt kann ich dir nicht mehr weiter helfen.

    gruß pclin
     
  12. Jens Masla

    Jens Masla Member

    Messages:
    111
    Hardware:
    RPi3, 32/64bit
    Hallo pclin ich bedanke mich für deine mühe werde weiter machen , morgen werde ich noch meine alte config auf eine andere karte legen . biite lösche hier das alles nicht ich brauche es noch wenn es geht ? LG Jens
     
  13. Jens Masla

    Jens Masla Member

    Messages:
    111
    Hardware:
    RPi3, 32/64bit
    Hallo pclin, was für ein grabber würdest du mir empfehlen! Kann das auch an meinen Raspi liegen ich habe den Raspi 3 und Feintech 1 mal 4 mit edit Auto copy Mixed . ?
     
    Last edited: 28 December 2020
  14. Jens Masla

    Jens Masla Member

    Messages:
    111
    Hardware:
    RPi3, 32/64bit
    Hallo pclin, möchte mir ein Raspi 4b kaufen in der Hoffnung das ich das noch hinbekomme mit dem HDMI Grabber. Frage funktioniert Raspi 4 mit Hyperion ohne Probleme? und was für ein System würdest du mir empfehlen? Wünsche dir einen guten Rutsch ins neue Jahr und bleib gesund!! Gruß Jens
     
  15. Jens Masla

    Jens Masla Member

    Messages:
    111
    Hardware:
    RPi3, 32/64bit
    Hallo pclin , noch eine Frage oder liegt das an meiner LED Strippe Apa 102 c ?
     
  16. pclin

    pclin Active Member

    Messages:
    580
    Hardware:
    +nodeMCU/ESP8266
    Hallo Jens,
    deine Fragen kann ich leider nicht genau beantworten.
    Ich verwende keine RPI und auch keine APA 102c.
    Ich verwende weiterhin hyperion (classic), hyperion-ng gefällt mir von den Farben nicht!

    Der RPI4 sollte meines wissens mit Hyperion ohne Probleme funktionieren.
    Den Thread Übersicht/Tests digitale Grabber kennst du ja. ;)
    Und beim Grabber und Splitter kommt es drauf an was man haben möchte.

    Die z. Zt. besten Grabber sind wohl ezcap269 und ezcap320, beide habe ich selbst nicht getestet.

    gruß pclin
     
  17. Jens Masla

    Jens Masla Member

    Messages:
    111
    Hardware:
    RPi3, 32/64bit
    Ich habe auch nur Hyperion Classic, NG gefällt mir auch nicht. Ich habe ja den Wisu Fox den du auch hast . Den kann man auch einstellen am pc .
     
  18. pclin

    pclin Active Member

    Messages:
    580
    Hardware:
    +nodeMCU/ESP8266
    Der WisFox funktioniert soweit recht gut, in beiden Versionen von hyperion, bei classic musst du den eben nur selber einstellen.

    gruß pclin
     
  19. Jens Masla

    Jens Masla Member

    Messages:
    111
    Hardware:
    RPi3, 32/64bit
    Kann man das auch mit dem pc machen und vielleicht muss ich noch was am Raspi verändern die Auflösung?
     
  20. Jens Masla

    Jens Masla Member

    Messages:
    111
    Hardware:
    RPi3, 32/64bit
    Hallo peclin, jetzt finde ich in google mein Name und den Thread wie kann man das löschen lassen ?
    Dir noch ein schönes wochende