1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

rendu de la capture horrible ....:puke:

Discussion in 'French Talk' started by jiby, 29 August 2020.

  1. jiby

    jiby New Member

    Messages:
    5
    Hardware:
    RPi3
    Salutation !

    depuis deux jours j'ai un souci, le rendu est tel :

    [​IMG]

    j'ai réinstallé hyperbian, erfais les parametrages, j'ai toujours ce rendu horrible. j'ai également restauré un backup sans effet. On a sortie tous les cables supposant une éventuelle interférence sans changement également. je suis à cours d'idée.
    voici le rendu que j'avais il y a peu :


    d'apres vous s'agit il d'un probleme du grabber?

    merci pour vos idées ! :)
     
  2. NeeeeB

    NeeeeB Member

    Messages:
    81
    Hardware:
    RPi3
    Je pense en effet que ton grabber en a un coup.
    D'ailleurs même dans ta vidéo "d'avant", j'ai l'impression que les couleurs n'étaient pas vraiment correctes non plus...
    Sur la fin c'est trés lumineux derière la télé alors que l'image est quasiment noire sur l'écran.
     
  3. jiby

    jiby New Member

    Messages:
    5
    Hardware:
    RPi3
    arf, ca craint.... snifff....c'est ce que je pensais aussi mais je debute donc peu d'experience dans le domaine. Merci pour ta réponse !

    j'ai ca actuellement en chinoiserie :

    upload_2020-8-29_18-28-51.png

    tu me conseils de reprendre le meme ou me conseils tu d'en prendre un autre?
    (actullement j'ai un recepteur canal sat hdmi -> spliiter 4K -> convertisseur HDMI AV -> grabber -> hyperbian sur RPI)
     
  4. NeeeeB

    NeeeeB Member

    Messages:
    81
    Hardware:
    RPi3
    Si tu arrives à avoir exactement le même oui.
    Sinon en fouillant un peu le forum tu trouveras des sujets où d'autres membres proposent des modèles compatibles (le chipset a changé sur ces modèles depuis...)
     
  5. Awawa

    Awawa Member

    Messages:
    94
    Hardware:
    RPi1/Zero, RPi3, +nodeMCU/ESP8266
    @jiby The grabber is compatible. That's my old one.
    And the HDMI AV converter is...? Seems some PAL/NTSC issue. Analog sucks.
     
  6. jiby

    jiby New Member

    Messages:
    5
    Hardware:
    RPi3
  7. Awawa

    Awawa Member

    Messages:
    94
    Hardware:
    RPi1/Zero, RPi3, +nodeMCU/ESP8266
    Could be resolution/color format (rgb/yuv et)/refresh rate via HDMI that is not supported by the HDMI - AV converter. Did you change anything?