1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Hyperion NG - APA102 geht nicht

Discussion in 'German Talk' started by Johnny, 18 February 2021.

  1. Johnny

    Johnny New Member

    Messages:
    15
    Hallo zusammen,

    ich hatte an meinem Pi 4 Hyperion Classic mit APA102 installiert und das funktioniert auch problemlos.

    Jetzt habe ich mal Hyperion NG installiert und kann auch entsprechende Effekte steuern.

    Wo finde ich denn in der neuen Oberfläche die Einstellungen für den internen Grabber? Die LEDs leuchten nämlich nicht wenn ein Film läuft.
    Ich nutze NUR den internen Grabber - keinen externen.


    Vielen Dank!
     
  2. davieboy

    davieboy Active Member

    Messages:
    242
    Hardware:
    RPi1/Zero, RPi2, RPi3, RPi4
  3. Johnny

    Johnny New Member

    Messages:
    15
    Den Punkt habe ich nicht.

    Bei mir gibt es nur "Aufnahme Hardware".

    Dann habe ich:

    Instance Aufnahme
    Plattform Aufnahme
    USB Aufnahme

    Was ist davon der interne Grabber?

    PS: Bei Plattform Aufnahme habe ich bspw. kein "auto" sondern nur DispmanX, Framebuffer und QT
     
  4. Lord-Grey

    Lord-Grey Moderator Staff Member Developer

    Messages:
    460
    Hardware:
    RPi3, 32/64bit
    upload_2021-2-18_17-54-22.png

    Ich glaube der DispmanX funktioniert auf rpi4 aktuell nicht...
    Starte mal mit QT...
     
  5. Johnny

    Johnny New Member

    Messages:
    15
    DispmanX und QT geht gar nicht.
    Framebuffer erzeugt links oben in der Ecke ein Dauerlicht.

    Hm, ich hab keinen blassen Schimmer. Leider kann ich auch die Config nicht importieren :(

    Was ich auch überhauopt nicht verstehe wieso der Regenbogeneffekt bei Start problemlos funktioniert. Bei einem Film passiert absolut nichts...
     
  6. Lightstripper

    Lightstripper Member

    Messages:
    32
    Hardware:
    +PhilipsHue, +nodeMCU/ESP8266, +WLED, RPi4
    Mein Ambilight für Arme (momentan nur eine IKEA Tradfri über Philips Hue Box) auf dem RasPi4 reagiert NUR bei DispmanX. QT und Framebuffer jedoch nicht.
     
  7. Johnny

    Johnny New Member

    Messages:
    15
    habe mal eine frieche Libreelec installation gemacht und hyperion ng neu aufgespielt.

    Das gleiche .... Effekte gehen mit APA102. Filme etc. funktionieren nicht.

    DispmanX - nichts
    Framebgrabber - leuchtet links oben dauerhaft blau/weiß
    QT - nichts

    Scheint noch nicht für den Pi4 zu funktionieren. Schade ;(
     
  8. Lord-Grey

    Lord-Grey Moderator Staff Member Developer

    Messages:
    460
    Hardware:
    RPi3, 32/64bit
    @Johnny Setze in Kodi "Limit GUI Size" auf 720p

    upload_2021-2-22_8-25-4.png

    Bei mir klappt es dann mit DispmanX auf Rpi4

    upload_2021-2-22_8-25-35.png

    upload_2021-2-22_8-25-45.png
     
  9. Johnny

    Johnny New Member

    Messages:
    15
    @Lord-Grey
    geht das bei dir auch mit der neuesten nightly von Libreelec 10?
     
  10. Lord-Grey

    Lord-Grey Moderator Staff Member Developer

    Messages:
    460
    Hardware:
    RPi3, 32/64bit
    @Johnny Ich habe es nur mit der letzten offiziellen Version 9.2.6 getestet.
     
  11. Lightstripper

    Lightstripper Member

    Messages:
    32
    Hardware:
    +PhilipsHue, +nodeMCU/ESP8266, +WLED, RPi4
    Schau mal ob bei dir "Plattform Aufnahme" und "LED Hardware" auch aktiviert ist. Bei mir sind die standardmässig immer ausgeschaltet und muss ich über "Fernbedienung" erst einschalten.

    GUI Size habe ich nicht limitiert, steht auf 1920x1080p

    upload_2021-2-22_8-35-25.png
     
  12. Johnny

    Johnny New Member

    Messages:
    15
    Ok, ich versuche es nochmal. Installiere mal ein frisches LE und teste nochmal. Ich melde mich wenn ich das gemacht habe.
     
    • Like Like x 1
  13. Cosmicbase

    Cosmicbase Active Member

    Messages:
    394
    Hardware:
    +Arduino, +nodeMCU/ESP8266, +WLED, RPi4
  14. Johnny

    Johnny New Member

    Messages:
    15
    Mit einem frischen Libreelec geht es nun.

    Mit 9.2.6 allerdings kein 4k. Da habe ich noch immer Bildaussetzer und die Farben sind immer grün.
    Dachte das wäre mit der neuen Version behoben oder bin ich da falsch informiert?